США могут ввести санкции против соратников Орбана

США могут ввести санкции против соратников Орбана

США составили список соратников венгерского премьер-министра Виктора Орбана, против которых могут быть введены санкции.

Санкции являются запасным вариантом, их введение будет означать провал попыток склонить венгерского лидера к исполнению его обязательств в рамках НАТО. 

Угроза санкций возникла всего через день после того, как президент Дональд Трамп похвалил Орбана как” жесткого “и” уважаемого ” лидера на встрече в Белом доме, ставшей поворотной в американской политике. В течение почти десяти лет США были сосредоточены на изоляции премьера за подрыв им демократии и углубление связей с Россией, а в последнее время и с Китаем.

В СМИ обнародовали список лиц, которым может грозить наказание США за коррупцию. Среди них магнат Лоринк Месарош, который считается ближайшим деловым союзником Орбана, Иштван Тиборч, зять Орбана, и Антал Роган, начальник штаба Орбана.

“Мы не реагируем на необоснованные, фейковые новости”, – заявил представитель венгерского правительства Золтан Ковач. Посольство США в Будапеште не прокомментировало информацию о возможных санкциях.

Орбан долгое время был препятствием для усилий США по укреплению восточного фланга НАТО, чтобы противостоять растущему влиянию России и Китая. Он построил тесные отношения с президентом Путиным и отдал России контракт на 12 миллиардов долларов на расширение единственной венгерской атомной электростанции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *