Сроки призыва в армию в 2018 году

Сроки призыва в армию в 2018 году

Вопрос о том, как изменится армия после изменений, беспокоит не только юных призывников, но и их близких, а также всех тех, кто каким-то образом относится к военной службе в Украине. В связи с тем, что происходит на востоке страны, изменения крайне необходимы. Из разных источников распространяется информация об увеличении количества военнослужащих, об улучшении профессионального состава, об увеличении срока службы и возраста призывников. Где правда, а где только слухи, нужно подробнее разобраться.

Призывная кампания

Призыв в армию Украины в 2018 году будет проводиться по привычной уже схеме. Весной в апреле-мае и осенью в октябре-ноябре всем, кто подпадает под действие закона о призыве, будут разосланы приглашения для того, чтобы появиться в военный комиссариат по месту прописки. Точную дату кампании можно будет узнать непосредственно перед началом ее действия. Страна должна молниеносно реагировать на любые изменения и, если возникает военная угроза, компании могут ускорить. Поэтому точную дату не устанавливают заранее.

Также срок прохождения службы в рядах украинской армии может быть продлен. Это может произойти в результате начала военных действий на территории страны. На какой срок смогут продлить срок службы будет рассматриваться для каждого отдельного случая индивидуально. Ведь война — это неожиданная ситуация, которая требует скорейшего решения.

Также отмечается, что отныне каждый призывник получит повышенную одноразовую помощь, которая составит около 6400 грн.

На какой срок нужно будет юношам оставить свой привычный жизненный уклад и присоединиться к другим срочников:

Если парня призывают после окончания школы, он не учится и не имеет никакого образования, то ему придется отслужить 18 месяцев.
Если парень уже успел получить диплом магистра или специалиста, то срок его службы составит 12 месяцев.

Количество призывников назвать сейчас сложно, ведь еще не составлены точные списки. Например, прошлогодняя кампания намеревалась призвать весной 16000 и осенью 14000 юношей. Уклонистов от службы в армии будут искать и наказывать по закону.

Восстановленный призыв и в ряды пограничных войск. Правда туда попадет не каждый желающий. Существует достаточно строгий отбор, который определяется отличным здоровьем и соответствующей физподготовкой.

Отсрочка

В жизни каждого человека могут возникнуть определенные обстоятельства, которые не дают возможности отдать долг перед страной. Каждый может воспользоваться возможностью и отложить начало своей службы. Отсрочка от армии 2018 предоставляется:

Юношам, которые имеют семьи и у них единственными кормильцами, а также тем, которые самостоятельно ухаживают за инвалидами или детей. Их нельзя призывать, ведь их семьи останутся без средств существования и единых сиделок.
Молодым людям, которые имеют 2-х и более детей, которым еще не исполнилось 3 года.
Призывникам, которые имеют беременных жен.
Юношам, в которых на попечении жена-инвалид или ребенок-инвалид.
Лицам, которые по состоянию здоровья не могут сейчас служить.
Юноши, отслужившие уже в другой стране.
Ребятам, которые получают образование на дневной форме обучения, независимо от того, в какой стране находится ВУЗ.
Лицам, которые относятся к определенным категориям медработников, служителей церкви, педагогов и полицейских.
Юношам, в которых погибли брат или сестра военнослужащий.
Призывники, подозреваемых в совершении незаконных действий.

Но не следует забывать, что отсрочка — это лишь перенос службы на другое время. А потому, не позднее чем через год, нужно будет снова появиться в военкомат.

Срочные призыва в армию в 2018 году будут известны после того, как президент Украины подпишет соответствующий указ. Этот документ определяет не только сроки призывной компании, но и участвует в освобождении в запас тех юношей, которые уже отслужили нужный срок.

Кого могут призвать?

Все юноши, которые признаны пригодными для строевой службы и возраст которых достиг 20 лет, подпадают под призывную кампанию. В военкомат вызывают всех в возрасте от 20 до 27 лет. По личному согласию призываться могут юноши и с 18 лет.
Читайте также: Кандидаты на Евровидение 2017 от Украины

Возрастные границы юношей, должны проходить срочную службу, не так давно были изменены указом президента. Ведь ученик, который не смог поступить в вуз, призывался на службу. Теперь у него есть шанс сделать это еще раз. Также четкая личность формируется ближе к 20 годам. Тогда юноша более четко осознает свою роль и важность того, что делает. Служба в армии должна только закалить его личные качества и научить их правильно использовать.

Пришел вызов из военкомата

Что делать и куда идти? На повестке обязательно должен быть указан адрес нужного военного комиссариата, а также время, на которое нужно туда явиться.

Если юноша по каким-то причинам не получил повестку, это никоим образом не освобождает его от ответственности. В любом случае лицо, достигшее 20-летнего возраста должна обратиться в военкомат.
Если не удалось появиться в назначенное время, нужно предъявить документально заверенную причину. Это может быть поломка транспортного средства, смерть и погребение близких родных, стихийные бедствия, болезнь.
За нарушение предусмотрен штраф в размере 85-119 грн, для повторного — 170-255 грн. Для тех, кто систематически нарушает закон предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Большое количество призывников и их близких интересует вопрос участия срочников в АТО. Законодательством не предусмотрено отправление таких лиц в зоны боевых действий, если только они не обнаружат личного желания. Тогда, после прохождения учений, они могут попасть в АТО.

Реформы

Достоверно известно, что срочная военная служба 2018 в Украине не отменена. Хотя и планировалось максимальное сокращение армии и полный переход на профессиональную армию, жизнь внесла свои коррективы. Поэтому Украине нельзя оставаться без защитников, она вынуждена набирать на службу все новых и новых юношей ежегодно. Теперь важно усовершенствовать методы обучения срочников.

Таким образом в государстве всегда будут нужны ресурсы и, в случае возникновения необходимости, их в любое время можно будет применять.

Государство пытается приблизиться к стандартам НАТО: постепенно внедряет системы электронного учета, всячески повышает уровень оснащенности, борется с военной коррупцией. Конгресс США очень поддерживает Украину в этих вопросах, а также недавно утвердил законопроект о предоставлении финансовой помощи.

Военные кадры

Основное внимание будет уделяться обучению сержантского состава, ведь именно на них возложена ответственность за грамотное и своевременное выполнение основных военных задач. Закон Украины «О воинской обязанности и военной о военном службе» предусматривает также привлечение к военной службе тех юношей, которые получили диплом вуза и учились на военной кафедре. Ранее их призывали. Но это поможет пополнить ряды офицеров.

По этому поводу эксперты настроены скептически, ведь обучение на большинстве военных кафедр основано на теории. Большинство молодых людей не имеют никаких практических навыков в этом деле. Военные реформы только набирают обороты, а это означает одно, что изменения будут проводиться постоянно до тех пор, пока не появится совершенно новая армия, способная защитить Родину от агрессоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: