Средняя и минимальная зарплата в Украине и в Киеве на 2018 год

Средняя и минимальная зарплата в Украине и в Киеве на 2018 год

Средняя зарплата в Украине в 2018 году будет расти, но к сожалению, намного медленнее, нежели будет возрастать инфляция. Это факт. Жизнь в Украине на постоянной основе дорожает. Это приводит к тому, что размер минималки и социального пособия постепенно увеличивается. Государственные власти прилагают максимальные усилия для того, чтобы ежегодно поднимать социальные стандарты. Вследствие такого подхода средняя зарплата в Украине в 2018 году должна соотноситься с требованиями относительно комфортного проживания и возможности оплаты различных услуг, покупки всех необходимых товаров.

Несмотря ни на что, размер минимальной зарплаты в Украине 2018 продолжает оставаться одним из наиболее волнующих и интригующих вопросов, которые действительно не дают покоя гражданам страны. Дело все в том, что учитывая нестабильный курс развития национальной экономики, как властям, так и обычным украинцам невероятно трудно предугадать и спланировать какие-либо действия далеко наперед.

Сегодня одна из важнейших инициатив Государственной фискальной службы получила поддержку Кабинета Министров Украины. Правительство планирует увеличение минимальной заработной платы — до 3200 гривен. Это только первый шаг, в следующем году заработная плата должна быть увеличена до 5000 грн., а затем и до 7500 гривен. Увеличение минимальной заработной платы — еще один важный шаг на пути к выводу экономики из тени, полного уничтожения такого явления как «зарплата в конвертах».

А это, в свою очередь, увеличение поступления в бюджет. На сегодня фискальная служба перевыполняет планы по поступлениям в бюджеты всех уровней. Это означает, что все предпосылки для фактического увеличения минимальной заработной платы есть.

Какими могут быть изменения?

Прежде размер минимальной заработной платы регулярно увеличивали с учетом показателя инфляции. Однако в кризисные годы данная норма была нарушена. Например, в 2014 году цены на товары и услуги выросли на 24,9 процента, но при этом социальные стандарты остались на прежнем уровне. В 2015 году индекс инфляции достиг 43,3 процента, но при этом размер социальных пособий увеличился только на 14,3.

Эксперты отмечают, что уровень минимальной заработной платы устанавливается по государственному решению, но при этом ситуация зависит от особенностей экономических факторов. В идеальном случае размер минималки должен составлять 60 процентов от средней зарплаты, установленной в стране. При этом минимальные и средние зарплаты в Украине 2018 приводят не только к тому, что доходы самых бедных украинцев увеличиваются. Остальными последствиями становятся увеличение размера штрафных санкций для работодателей, отчислений в Пенсионный фонд Украины.

Министерство социальной политики Украины отмечает, что в самое ближайшее время размер средней заработной платы должен увеличиться. К началу 2018 года рост составит 37 процентов, а в эквиваленте гривен – 7 100. Такие финансовые изменения приводят к тому, что большинство работающих украинцев получит дополнительную основу. Важно отметить, что представители украинских властей регулярно представляют нововведения относительно трудовых условий украинцев и проведения реформы зарплаты Международной конференции, благодаря чему открываются новые возможности для гарантированной финансовой обеспеченности трудового населения Украины.

Изначально состоялось существенное повышение размера минимальной зарплаты. Это позволило многим украинцам улучшить жизненное положение и гарантировать более целесообразные расходы. Увеличение минимального показателя заработной платы поспособствовало тому, что жители Украины начали постепенно преодолевать кризисный период.

Реформа оплаты трудовой предусматривает особенную схему определения дохода украинского рабочего населения. Основной задачей является постепенное повышение реальной зарплаты украинцев, а также ликвидации задолженности по зарплатным пособиям. При этом средняя зарплата в Украине 2018 в долларах также увеличивается, благодаря чему наблюдается постепенное укрепление экономики.

Напомним, что не так давно сумма, которую получали украинцы за выполнения своих должностных обязанностей, была в два раза ниже той, которая является актуальной на сегодняшний день. Таким образом, совершенно неудивительно, что правительство украинского государства пытается таким методом подтолкнуть и дать понять своим гражданам необходимость выхода из теневой экономики. Именно так они пытаются возобновить финансовые поступления в бюджет ради поддержания страны на соответствующем уровне.

От чего зависит минимальный размер заработной платы для украинцев?

Если до сегодняшнего дня зарабатывать минимальную сумму денег имели возможность все без исключения граждане Украины вне зависимости от дополнительных параметров, то уже начиная с 2018 года представители Министерства социальной политики обещают кардинально пересмотреть данный порядок. Таким образом, вполне возможно, что минимальная зарплата в Украине в 2018 году уже будет зависеть от дифференциации ее уровня. Предполагается, что в основу системы дифференциации заработной платы для украинцев будет положена квалификация работников. Именно эта информация была на днях опубликована Андреем Ревой, который находится на посту главы выше указанного министерства.

Кроме всего прочего, представители украинской власти остаются уверенными в том, что именно дифференцированный вариант заработной платы украинцев в зависимости от уровня квалификации окажется наиболее справедливым, достаточным и удовлетворяющим большинство граждан страны. Таким образом, получается, что уже в самом ближайшем будущем неквалифицированные украинские работники не будут получать ту же сумму заработной платы, что квалифицированные сотрудники, как руководители предприятий.

В самое ближайшее время Кабинет министров планирует ускорить развитие экономической сферы, уменьшить инфляцию и поспособствовать повышению средней прибыли украинцев. Предполагается, что многие граждане смогут за месяц зарабатывать до 6 – 7 тысяч гривен. Многие специалисты убеждены в том, что данный прогноз считается умеренно позитивным, так как после того, как украинская экономика достигла своего дня, может быть зафиксирован ее незначительный рост.

В настоящее время экономические показатели улучшаются медленнее ожиданий. Это обусловлено тем, что государственные власти, как и всегда, переоценили собственные возможности и не сумели правильно оценить негативное влияние кризиса. Таким образом, средняя зарплата 2018 для начисления пенсии по-прежнему остается недостаточной. Возможно, что в 2018 году подорожание товаров и услуг будет происходить быстрее, чем повышение уровня дохода украинцев. Таким образом, для улучшения уровня жизни все-таки потребуется какое-то время, но при этом падение экономических показателей также оказывается в прошлом.

Рост экономики Украины будут обеспечивать металлургия, так как продукция данной сферы завоевала наибольшую популярность за границей. Государственные власти планируют достигнуть оптимальных показателей ВВП благодаря активной реализации продукции в другие страны. Эксперты отмечают, что рост экономики является первоочередной задачей для украинского правительства, потому что только в этом случае удастся исключить негативное влияние инфляции и способствовать увеличению размера средней заработной платы. Для улучшения ситуации также потребуется девальвация иностранной валюты, вследствие чего отметится хороший шанс для сохранения национальной валюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: