Спустя 120 лет раскрыли дело Джека Потрошителя

В марте 2019 года в журнале Journal of Forensic Sciences было опубликовано исследование старшего преподавателя молекулярной биологии Ливерпульского университета имени Джона Мурса Яри Лоухелайнена  и научного сотрудника группы репродукции и раннего развития Института генетики, здравоохранения и терапии Лидского университета Дэвида Миллера. Они провели молекулярный анализ шали, которая содержала образцы ДНК убийцы и одной из жертв.

Этот запятнанный кровью шейный платок детектив-любитель Рассел Эдвардс приобрел на аукционе еще в 2007 году. Шаль предположительно была найдена поодаль от изуродованного тела Кэтрин Эддоус — одной из жертв Джека Потрошителя. Чтобы докопаться до правды, Эдвардc обратился к доктору Яри Лохелайнену из Университета Джона Мура.

ИК-спектроскопия подтвердила природу темных пятен на ткани, опознав в них следы крови. Флуоресцентный анализ выявил остатки семенной жидкости, эпителия и, что удивительно, одну клетку почки.

Экспресс-инфо по стране

Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

 

Флаг

Герб

 

Столица – Лондон

Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

Форма правления – Парламентская монархия

Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

Официальный язык – английский

Религия – христианство

ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

Валюта – фунт стерлингов

Граничит с Ирландией

Ученый сравнил митохондриальную ДНК с улики с образцом, который предоставила прапрапраправнучка Эддоус. Выяснилось, что платок действительно находился на Митр-Сквер в 1:45 ночи 30 сентября 1888 года, где обнаружили тело несчастной.

Результаты ДНК убийцы совпали с образцами жителя Лондона Аарона Космински, который был среди подозреваемых в 1888-году, но в отношении него полиция того времени не собрала достаточно доказательств.

Впервые версия о том, что душевнобольной эмигрант еврейского происхождения и был убийцей высказывалась еще в 2014-м году, но тогда доказательства были поставлены под сомнение.

Эдвардс отыскал одного из потомков родной сестры Аарона Косминского. Сложный ДНК-анализ позволил ученый установить, что эпителиальные клетки доподлинно принадлежали тому самому Аарону Космински.

Аарон Космински уехал из Польши в Англию в 16 лет. Он перебрался в населенный беженцами из Восточной Европы район Лондона, где взялся за работу парикмахера. На момент убийств Космински было 23 года. Он скончался в возрасте 53 лет в психбольнице.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», умер Чарльз Мэнсон — самый известный убийца ХХ века.

По материалам Knife.media

Читайте также:

В Лондоне появился памятник самоубийцам

В японском ресторане кормили ужином смертников

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *