Спрофанованная демократия политических барыг

Олигархи Украины

Вот уже не первый месяц, и это началось задолго до начала президентских выборов, ведущие украинские телеканалы, интернет-издания, журналы настойчиво и упорно ежедневно «кормят» украинское общество «рейтингами» реальных и возможных претендентов на высший пост в государстве. Поэтому на начало президентской кампании закономерно сложилась ситуация, что все главные претенденты, которые стоят на высших ступенях «рейтингов», представляют олигархические круги.

Стало очевидным, что олигархи заранее позаботились о том, чтобы подготовить общество к мысли, что именно вот эти кандидаты — давно известные «политические барыги» на самом деле, торгующие всем и вся в украинской политике есть «объективными любимцами» социума. (В. Зеленский и С. Вакарчук «барыгами» не является, но их появление на высоких ступеньках рейтингов, разумеется, обусловлено ​​поддержкой олигархов, соответственно, Коломойского и Пинчука).

Иначе говоря, украинское общество вновь, как и на всех предыдущих выборах, по крайней мере, с начала 2000-х гг., оказалось у разбитого корыта: ведущие СМИ рисуют картину такой, что якобы «популярными» являются те или иные кандидаты, которые на самом деле имеют отношение к втягиванию нашего государства в системную коррупцию, к деструктивным, антинациональным и антигосударственным действиям, к созданию циничной и лживой атмосферы в обществе, то есть до того состояния общественно-политической прострации, который парализует прежде всего качественное развитие нации.

Ясно, если какая-то поддержка и у этих искусственно «раздутый» кандидатов, то создана она исключительно с помощью тех же телеканалов, подготовленных нанятыми за большие деньги политтехнологами программами фиктивных информационных вбросов о каких-то там «большие планы» и «громкие идеи» специально засвеченных псевдолидеров , по которым реально ничего не стоит (ведь понятно, что ничего перспективного, государственно, нациозахисного с того, что обещают эти кандидаты, они не будут выполнять). Создается фальшивая, ирреальная картина якобы соревнований каких отличных «государственных стратегий», которые являются лишь стратегиями прихода к власти новых олигархических групп, нацеленных на повторно-новое разграбление этого государства.

Украина сегодня превратилась в классическую олигархократию, государство, в котором реально широкие общественные массы полностью отстранены от возможностей влияния на политические процессы, в которой не работают механизмы правдивой демократии, в которой любой правовой принцип может быть в момент «переосмыслен» и сфальсифицирован в соответствии с временных интересов провластных или мегафинансових групп.

Если в западных развитых государствах (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и т.д.) олигархия аккуратно «вмонтирована» в транснациональные финансово-производственные корпорации и замаскирована таким образом в своих действиях и действиях, если в странах Средней Европы (Польша, Чехия, Венгрия Румыния, Хорватия и т.д.) олигархия еще недостаточно мощной и организованной для системных воздействий на свои государства и поэтому в них частично сохраняется ситуация конкуренции идеологий и программ, если в России она существенно «отрегулирована» авторитарным режимом В. Пут ина и работает в поддержку его имперских амбиций, то в Украине, стране все же богатой по потенциалу, с которой является тянуть, олигархия, обворовав ее в колоссальных масштабах, ведет себя нагло, откровенно коррумпирует все сферы, наступает, профанирует демократические правила и нормы.

И на примере функционирования нашей системы выборов это видно особенно ярко. Так, ЦИК, которая во времена президента-преступника Януковича совершала явные противозаконие, долго дерзко и вызывающе не переизбиралась «площадной» властью, система административного давления на выборах старательно сохраняется в государстве и все прекрасно знают, что с помощью админресурса власть и провластные силы (те же олигархические среды) «вытеснят» для себя на выборах достаточно процентов голосов, чтобы и дальше оставаться «на плаву».

То есть олигархия, которая на 80 … 90% контролирует Верховную Раду, создает такую ​​ситуацию, при которой каждые выборы, то президентские или парламентские, превращаются в фарс, поскольку разрушенным и спрофанованным остается именно законодательное поле: законы и принципы демократического, законопослушного поведения в государству на те же 90% цинично игнорируются, особенно в высших эшелонах власти.

Грубым и одновременно наиболее показательным примером профанации и разрушения демократии в Украине, на наш взгляд, неурегулированность системы политической рекламы. Этот рынок на 99% захвачен той же олигархией и она производит на нем, что хочет: задолго до начала выборов телеканалы пиарят нужных выдвиженцев, якобы «независимые» социологические службы постоянно выставляют перед обществом какие-то «накрученные» рейтинги «народных любимцев», которые объ объективно является или обычными уголовниками, как В. Рабинович или О.Ляшко, или скоморохами, как В. Зеленский и С. Вакарчук, или давними ставленниками олигархических групп, как Бойко или А. Гриценко.

И присутствие этой бессовестной, наглой рекламы, ежедневно убивает в головы Украинский результаты лживых рейтингов и соцопросов, внушает им ложные иллюзии и дезориентирует в истинных интересах, совершенно везде не регулирует абсолютно никто. Так наше общество погружается в ложно-виртуальное пространство псевдодемократии: большинство политических партий является лишь виртуальными проектами — они существуют только на экранах телевизоров, как «Самопомощь» А. Садового или Порошенкова «Солидарность»; в обществе не происходят истинные политические дискуссии — все заменили телевизионные политические шоу, на которых успех имеют те, кто умеет ярко-то прокричать, сыграть какую-то задуманную политтехнологами (нанятыми помним кем) роль, то ли «бескомпромиссного борца» (А. Кива) , или «горячего защитника бедных от грабежа богатых» (Ю. Тимошенко).

Таким образом, вниманием общества вполне завладела реклама, то есть большие деньги. Эти деньги формируют вкусы и предпочтения украинского общества, его представления о политике и перспективы нашего государства, формируют правила большой игры-иллюзии, которая на самом деле называется спрофанованою демократией.

Поэтому развитие государства вполне поставлено в зависимость от интересов олигархии, которая свои главные активы давно держит в других странах и при необходимости легко сможет изменить «дислокации», общество охвачено глубоким депрессивным сознанием и об этом свидетельствуют те миллионные потоки украинских эмигрантов-работников, которые ежемесячно покидают наше государство, а господствующая у нас идеология либерального космополитизма служит для всего этого удобным политическим инструментом, в котором заинтересованы и олигархи, систематически мешая национальной мобилизации общества своими идеологемами практицизма, прогрессизма, апатриотизма и мультикультурализма.

Таким образом система демократии в Украине превратилась в форму глобального обмана народа, сплошной подмены понятий и принципов, на безграничное пространство имитаций и подделок, которые в итоге грозят разрушить моральные и духовные основы нации. Это реалии. А так, в целом «ничего страшного» не происходит с нашим обществом … С Новым годом, дорогие украинцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *