Спецпрокурор Мюллер обвинил Манафорта в попытке договориться со свидетелями

Пол Манафорт

Обвинение хочет посадить Пола Манафорта до начала суда. Прокуратура заявляет, что тот пытается подговорить свидетелей в своих делах.

В команде спецпрокурора США Роберта Мюллера заявили, что экс-руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт пытался договориться со свидетелями в своих делах. Об этом говорится в поданных в суд в понедельник, 4 июня, документах, где прокуроры требуют посадить подследственного в ожидании процесса.

Отмечается, что Манафорт и его помощник «неоднократно» контактировали с двумя свидетелями, пытаясь повлиять на их показания. В документах также указано о нарушении Манафортом судейского предписания: в конце прошлого года выяснилось, что Манафорт пытался написать на заказ колонку для украинских СМИ, несмотря на запрет разглашать определенную информацию. По данным обвинения, политтехнолог также пытался связаться с людьми из The Hapsburg Group — компании, через которую он работал в Украине.

В феврале деловой партнер Манафорта Год Гейтс признал себя виновным в сокрытии доходов из иностранных источников, неуплате налогов, банковском мошенничестве и дал показания против Пола Манафорта. Последнего обвиняют в попытках совершения банковского мошенничества, а также сокрытии доходов из иностранных источников и отмывании через оффшорные счета до 30 миллионов долларов с помощью Гейтса. По этим данным, оба с 2010 по 2014 год осознанно подавали ложные налоговые декларации.

Подробности получения Манафортом незаконных средств от Партии регионов Виктора Януковича, стали известны Мюллеру во время расследования возможного вмешательства России в выборы президента США. Расследование журнала The Atlantic указывает, что Манафорт имел влияние на украинское правительство времен Януковича. Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа с июня до августа 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *