Создатель группы «Грибы» Бардаш: Не хочу, чтобы между Украиной и Россией были рамсы

Украинский продюсер и певец Юрий Бардаш, основавший группу «Грибы», дал интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю.

В ходе разговора Бардаш, уроженец Алчевска, высказался о конфликте на Донбассе, отношении к русскому языку и переименованию улиц в Украине.

В частности, Юрий Дудь спросил у исполнителя о его отношении к «Л/ДНР».

«За Донбасс у меня болит душа. Я [никак] не отношусь к «ЛНР», я отношусь к людям, с которыми я вырос. Что я наблюдаю в Украине [последние] пять лет? Максимальный беспредел. Я часто слышу выражение «типичное донбасское быдло». Что я о нем знаю? Это люди, чья жизнь — работа, завод. Да они суровые, лютые, не такие культурные. Не знают слова LOL и всякой х*еты. Но это люди», – рассказал Бардаш.

Певец заявил, что в начале войны между РФ и Украиной группа «Грибы» продолжала ездить в Россию, в отличие от других артистов, которые «сидели, прижав хвосты, и не выезжали».

«Но я могу понять людей, у которых рвались бомбы, и прилетали они как с русской, так и с украинской стороны. Я не хочу, чтобы между нами, соседями [Украиной и Россией], были рамсы», – подметил Бардаш.

Кроме того, продюсер рассказал, что отрицательно относится к «отмене» русскоязычных школ.

«Сейчас отменили все русские школы. В Украине 50 или 45% или 60 русскоговорящих людей, которые выросли, родились, впитали русский язык – это их родной язык. Украина – их страна, но язык их – русский. И чувствуется жесткое давление на этих людей. Вроде бы хочешь что-то сказать, ты сразу сепаратист, ты сразу ватник или там вышиватник, я не знаю, они понапридумывали столько странных слов. Я глубоко в эту х**ту не влезаю. Просто заходишь в Facebook, там сидит диванное войско и «сыпет» там это все», – заявил Бардаш.

Также певец высказался по поводу переименования улиц в Украине.

«У нас улицы, все памятники там, Жукову, ну короче, памятники все сносят, называют именами, фамилиями называют людей, которые когда немцы приходили в Украину, то эти люди помогали им. Они становились там, руководящие должности, эсэсовские батальоны. Сейчас у нас другие герои в стране и нам это все навязывается, что происходит сейчас», – отметил исполнитель.

В то же время, Юрий Бардаш признал, что является сторонником Владимира Зеленского и намерен поддерживать «своего» президента.Это человек, который стремится к миру на Украине. Я могу только посылать мысленно свою поддержку ему», — добавил он.

Напомним, ранее Юрий Дудь призвал молодежь выходить на улицы Москвы против «ментовского беспредела».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *