Создан первый автомобиль из биоразлагаемых материалов

Студенты из Технологического университета Эйндховена (Eindhoven University of Technology) создали автомобиль, изготовленный из льняного волокна и пластика на основе сахара, полученного из сахарной свеклы.

Автомобиль Lina весит всего 310 килограмм и может разгоняться до скорости в 50 километров в час. Единственными его компонентами, изготовленными не из биоразлагаемых материалов, является аккумуляторная батарея, электродвигатели, колеса, некоторые элементы подвески и трансмиссии. Лист пластика, полученного из сахара, формуется в виде сотовидной структуры, к которой с двух сторон прикладываются слои армирующей льняной ткани. И соотношение вес-прочность таких биоразлагаемых элементов не уступает аналогичному соотношению для пластика.

Статья по теме

Mö – новый автомобиль-велосипед на солнечной батарее

В движение автомобиль Lina приводится двумя электродвигателями, суммарной мощностью 8 кВт, которой достаточно для разгона автомобиля до скорости в 50 километров в час. Питаются эти электродвигатели энергией из литий-ионной аккумуляторной батареи, емкости которой пока хватает на несколько коротких поездок, суммарной дальностью до 100 километров.

Руководитель студенческой команды Нуд ван де Джевель (Noud van de Gevel) отметил, что у биоразлагаемого пластика имеется ряд проблем, связанных с его повышенной хрупкостью и малой эластичностью. Все члены команды надеются на то, что автомобиль успешно пройдет пробные заезды по городским улицам после того, как будет получено соответствующее разрешение от Транспортного управления Нидерландов (Netherlands Vehicle Authority).

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: