Современные методы диагностики и лечения в Израиле

Глиома – распространенное опухолевое образование головного мозга, развивающееся из глиальных клеток. Клинические проявления патологии зависят от ее локализации и могут включать вестибулярную атаксию, судороги, дисфункции речи, дизартрию, головную боль, рвоту, нарушения чувствительности и остроты зрения. По мере роста опухоли у больного могут наблюдаться психические аномалии (поведенческие нарушения, расстройство различных видов памяти и мышления).

Глиомы принято классифицировать по степени злокачественности. Опухоли первой степени излечить проще, так как их рост очень медленный, а вот новообразования четвертой степени имеют наиболее агрессивный характер и практически не поддаются лечению.

Методы диагностики

В израильских медцентрах больной проходит диагностику различными методами, среди которых компьютерная томография и МРТ. Чтобы уточнить характер опухоли, всегда производится стереотаксическая биопсия (изъятие небольшой части пораженной ткани головного мозга).

Вышеперечисленные диагностические процедуры дополняются консультациями невролога и окулиста. В случае необходимости выполняют электроэнцефалограмму, ангиографию, вентрикулографию и др.

Лечение

Лечение глиомы в Израиле включает в себя четыре главных метода: хирургическое удаление, радиотерапию, радиохирургию и химиотерапию.

В случае, когда локализация глиомы позволяет удалить ее без вреда другим отделам мозга, применяется оперативное вмешательство. Помимо операции, в качестве дополнительного метода лечения проводится облучение радиацией. При неоперабельности, то есть при труднодоступной локализации глиомы, облучение радиацией используется как главный метод лечения. Уточнить информацию по данному заболеванию всегда можно на сайте https://assutacomplex.org.il/ . Химиотерапия также играет определенную роль в борьбе с заболеванием.

Хирургическое удаление опухоли

Хирургия при новообразованиях является стандартом лечения. В израильских клиниках операции проводят только высококвалифицированные специалисты, которые используют прогрессивные технологии и оборудование последнего поколения. Процесс хирургического вмешательства контролируется с помощью нейронавигационной компьютерной системы, что помогает избежать повреждения здоровых тканей и последующих осложнений.

Радиотерапия

Облучение пучком радиации может использоваться и до, и после операции. Целью этой методики является уменьшение размеров глиомы перед хирургическим иссечением или уничтожение оставшихся злокачественных клеток после оперативного вмешательства. Если опухоль расположена в труднодоступном месте и хирургическое удаление невозможно, то лучевая терапия применяется с целью остановки роста опухолевых клеток. Однако данная методика не может излечить заболевание полностью.

Радиохирургия

Радиохирургия – прогрессивная методика лучевой терапии, суть которой состоит в облучении опухоли с разных углов. Применение устройства гамма-нож позволяет не совершать никаких надрезов. Данная процедура абсолютно безболезненна: пациент может спокойно лежать, читать или общаться по интернету. После проведения радиохирургии пациенту не требуется восстановительный период.

Химиотерапия

В целях борьбы с глиомой в клиниках Израиля используется полихимиотерапия. Специальные лекарственные средства могут поставляться как внутривенно, так и прерорально. Выбор химиопрепаратов и продолжительность курса определяется с учетом разновидности глиомы.

Стоимость лечения

Ниже приведены средние расценки в долларах на часто применяющиеся диагностические и лечебные процедуры:

• Открытая операция по удалению глиомы – 18 000;
• Радиохирургия – 13 000;
• Биопсия – 4 500;
• Магнитно-резонансная томография – 800;
• Консультация нейрохирурга – 600.

Стоит отметить, что стоимость лечения глиомы в Израиле обходится в среднем на 25% ниже, чем в США и Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: