СМИ: Фигурант расследования Бигуса имеет отношение к вывозу львовского мусора

СМИ: Фигурант расследования Бигуса имеет отношение к вывозу львовского мусора

В упомянутом расследовании есть видео, как, приехав на Житомирский бронетанковый завод, Рогоза представляется представителем компании «Торгпром ЮА».

По данным канала, эта фирма поработала еще и с Харьковским бронетанковым и Лозовским кузнечно-механическим заводами. Но сотрудничала она, как выясняется, не только с оборонными предприятиями.

«У фискалов эта же фирма Рогозы вместе с еще 4 любителями легких денег проходит и по другим фиктивным сделкам — по вывозу приснопамятного львовского мусора», — говорится в сообщении.

Утверждается, что за последние 2 года «Торгпром ЮА», ООО «Фест Тайм», ООО «Аркада Профи», ООО «Вторис» и ООО «Транс Юкрейн компани» поработали с «Львовспецкомунтранс», «Аве Львов» и ООО «Гринера Украина», в результате чего «навымывали» налоговый кредит по НДС на сумму 3,38 млн. Всего объем операций превысил 20 миллионов гривен.

Известно, что владельцем ООО «Гринера Украина» является американский гражданин Богдан Михалусь. Он был внештатным советником мэра Львова Андрея Садового.

Владелец ООО «AVE Львов» — Олег Гайовишин.

ЛКП «Львівспецкомунтранс» — коммунальное предприятие.

Перечисленные фирмы получали крупнейшие подряды на вывоз мусора из города.

«Теперь не удивительно, что с такими «рогозами» Львов тонул в мусоре», — отмечается в сообщении.

О том, как продвигается «мусорное дело», возбужденное НАБУ 31 марта 2017 года, в бюро пока не ответили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *