«Смерть нам только в радость»: священник РПЦ призвал россиян быть готовыми к ядерной войне

Известный своими скандальными заявлениями протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин обратился с призывом к россиянам не бояться смерти после ядерного взрыва. Как передает replyua.net, об этом священник написал в Facebook, приводя при этом цитату митрополита РПЦ Анастасия из 1948 года. В частности, в своем Пасхальном послании российский священнослужитель сообщил, к каким последствиям приведет ядерная война

«Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: у них такая разрушительная сила, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны», – рассказывал он. В свою очередь, Чаплине написал, что для христианина смерть лишь радость, поскольку земная жизнь — это только подготовка к вечности.

«Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние. Что нам земная жизнь – если это только подготовка к вечности? Сам Христос однажды благоволит послать великие бедствия для очищения… Но по сути – если подняться над конкретикой момента — насколько правильная, насколько по-настоящему христианская мысль! И насколько нужна она сегодня – для очищения мозгов от соплей!» – подытожил священник РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *