«Слуга народа» Жан Беленюк рекламирует Telegram-канал о криптовалюте

Будущий нардеп от партии «Слуга народа» Жан Беленюк прорекламировал в своих соцсетях Telegram-канал о криптовалюте и рассказал, как жители Украины смогут зарабатывать на биткоинах в ближайшем будущем. Такой поступок Беленюка вызвал шквал эмоций у пользователей Instagram и Facebook.

Спортсмен и без пяти минут депутат поделился каналом, благодаря которому получает самую важную информацию о валюте будущего и утверждает, что разбираться в ней нужно уже сейчас. Об этом Информатор узнал из видео, которое разместил Жан у себя на аккаунтах.

«Хочу поделиться с вами, на мой взгляд, очень важной информацией. Биткоины и криптовалюты — это такой же глобальный тренд, как и Интернет в начале 2000-х годов. Мы можем это принимать, либо не принимать, но тем не менее через 5-10 лет это станет неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому считаю правильным уже сейчас начинать разбираться в рынке крипловалют. Для меня главным источником информации по биткоину является Telegram-канал «Главный по крипте». О рынке криптовалют он пишет доступно и понятно, даже для тех, кто не является в теме. Там вас обучат, как сохранить, приумножить и вообще разобраться в этом большом глобальном рынке», — заявляет на видео «Слуга народа».

ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО БУДУЩИЙ НАРДЕП ЗАНИМАТЬСЯ РЕКЛАМОЙ

Мы связались с адвокатом Виталием Собковичем, чтобы узнать, имеет ли право Жан Беленюк рекламировать что-либо, учитывая, что совсем скоро он станет народным депутатом. То есть, законны ли его действия. Виталий сообщил нам, что согласно статье 2 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины» полномочия народного депутата начинаются после принятия им присяги на верность Украине перед Верховной Радой с момента скрепления присяги личной подписью под ее текстом. Это значит, что до момента принятия присяги Беленюк может рекламировать все, что угодно. Отметим, что даже если Жан продолжит рекламировать что-либо в своих социальных сетях после того, как официально станет нардепом, он будет нарушать закон лишь в том случае, если будет доказано, что «Слуге народа» за это платят.

Полномочия народного депутата начинаются после принятия им присяги на верность Украине

КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ СОЦСЕТИ

Подписчики Беленюка в Instagram и Facebook восприняли рекламу криптовалюты не очень позитивно. Можно даже сказать, что такого рода пост очень разочаровал их. Пользователи недоумевают, зачем будущий народный депутат и известный спортсмен решил публиковать такое в своих социальных сетях, а многие даже просили Жана удалить видео. Некоторые решили, что Беленюку просто не хватает денег и предложили ему опубликовать на аккаунтах реквизиты, чтоб неравнодушные граждане помогли.

Интересно, что это не первая реклама, в которой поучаствовал борец. Ранее он уже снимался в рекламных роликах мороженного (даже разыграл ящик в своем Instagram) и вместе с Павлом Зибровым стал звездой рекламы онлайн-лотереи «Космолот».

Многие усомнились в том, что Беленюк разбирается в том, что говорит

Другие списали рекламу на последствие очередного поединка

Кто-то отписался от будущего нардепа после опубликованного видеоролика

Большую часть подписчиков Жан разочаровал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *