«Слуга народа» Нестеренко заявил, что в Днепре подделали анализы на коронавирус

В Днепропетровском областном лабораторном центре подделали несколько анализов на коронавирус.

Об этом заявил нардеп от партии «Слуга народа» Кирилл Нестеренко в своем Telegram-канале.

По словам Нестеренко, в течение двух дней лабораторный центр поставил «позитивный» результат на коронавирус примерно 30 работникам ОГА, облсовета и народным депутатам, в том числе ему самому. Чиновники были уверены, что это невозможно и обратились в другую лабораторию и дважды сдали повторные анализы, которые оказались отрицательными.

«А потом установили, что наши анализы были подделаны умышленно», — подчеркнул нардеп.

Нестеренко отметил, что источником этой информации является лично он, от начала и до конца присутствовавший при работе комиссии внутри лаборатории. Он добавил, что видел, в каких документах делались подделки, а также слышал пояснения человека, который признал, что их сделал.

«Мне нет дела, куда собрался баллотироваться Ляшко, но я уверен, что его подчинённые уложили сотни здоровых людей в инфекционные клиники, о чем он прекрасно знает. И эти факты тщательно пытается скрыть», — пишет нардеп.

Нестеренко заявил, что после того, как сам прошел путь от якобы выявления коронавируса до того, как убедился в неправильности результатов анализов, его волнует, сколько здоровых людей из-за махинаций оказались в больницах.

Вечером 22 мая нардеп написал, что встретился с главным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко и они обсудили проблему.

«С завтрашнего дня в Днепре будет новый начальник ГУ «Днепропетровский областной (лабораторный) центр», — подытожил Нестеренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *