«Слуга народа» инициирует досрочные выборы мэра Киева — Ткаченко

«Слуга народа» будет инициировать досрочные выборы в столице — как мэра, так и Киевского городского совета.

Об этом в комментарии  сообщил нардеп Александр Ткаченко.

«Сегодня Киевсовет в очередной раз не собрался на свое заседание, что свидетельствует о фактической импотенции киевской власти — с одной стороны, и недееспособности мэра в управлении городом. Поэтому мы выступим с инициативой досрочных выборов как мэра, так и Киевсовета, и полной перезагрузки власти в городе, как того давно хотят киевляне», — сказал Ткаченко.

При этом планируется, что выборы будут проводиться уже по новому закону о столице, проект которого сейчас готовится и в ближайшее время будет вынесен на голосование Верховной Рады.

Отметим, 12 сентября в Киевсовете не было кворума для открытия пленарного заседания. С трибуны мэр Киева Виталий Кличко объявил о начале консультаций с главами фракций и групп относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва.

Напомним, Офис президента Владимира Зеленского добивается увольнения Виталия Кличко с должности главы Киевской городской госадминистрации — либо через представление Кабинета министров, либо через отставку самого Кличко, который одновременно возглавляет Киевсовет. 4 сентября Кабинет министров поддержал решение об увольнении главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко. Представление на увольнение Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации передали в Офис президента.

Сам Кличко неоднократно заявлял, что будет использовать все доступные методы сопротивления, если его уволят с должности главы Киевской городской государственной администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *