Скандальную украинскую писательницу снова оскорбили в СБУ

Украинская писательница Лариса Ницой, которая ранее пожаловалась президенту на нарушения закона о госслужбе в СБУ, нанесла повторный визит в Службу безопасности.

Как написала она на Facebook, ей позвонили и пригласили на допрос.

«- Здравствуйте, госпожа Лариса, извините за наших сотрудников, разговаривали с вами не на государственном языке. Я вообще удивлен, они должны были бы знать, что вы — особый случай.

— Особый случай, это со всеми «нормальными» можно нарушать закон, а с этой, «особой», — нет?» — привела она фрагмент разговора.

По ее словам, собеседник ответил, что не то имел в виду.

Ницой отметила, что во время повторного визита в СБУ с ней разговаривали уже на украинском языке.

Писательница также рассказала, что у нее произошла дискуссия с представителем ведомства по поводу того, на каком языке должны говорить госслужащие.

По мнению сотрудника СБУ, язык общения он и его коллеги могут выбирать свободно.

«Язык общения — да. А язык на государственной службе при исполнении государственных обязанностей, должностных обязанностей — нет. Согласно Закону о государственной службе вы должны пользоваться государственным языком», — ответила Ницой.

В ходе дальнейшей дискуссии между ними, они так и не пришли к согласию. Тем не менее, Ницой указали, что некоторые сотрудники СБУ все же используют украинский язык на службе – в частности охранник, который занимается пропусками.

«Государственные служащие в Украине (не только СБУ) понятия зеленого не имеют о своих обязанностях. Они собирают какие-то бумажки для устройства на работу, берут какую-то справку об украинском языке (кто им ее дает), даже не зная, зачем она», — сказано в сообщении.

Она добавила, что разговаривать на украинском языке — это обязанность госслужащих, а не личное желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: