Сирийские СМИ: израильские ВВС нанесли удар в Хомской области под Пальмирой

Сирийские СМИ сообщают об израильском авиаударе в провинции Хомса. «Военный источник сообщил, что около 23:34 этим вечером израильский противник осуществил воздушную агрессию со стороны района Аль-Танф под Пальмирой в сельской местности Хомской области, нанеся удар по вышке связи и некоторым окрестным объектам, что привело к гибели одного военнослужащего и ранению трех других, а также к определенному материальному ущербу», — говорится в сообщении информагентства «Сана».

Сирийский мониторинговый центр по правам человека, опирающийся на собственные источники на местности, приводит подробности авиаудара: «В районе военного аэропорта Т-4 в восточной части сельской местности Хомса прогремели взрывы в результате запуска ракет с израильских самолетов, пролетавших над сирийско-иракско-иорданским пограничным треугольником, по центрам иранской милиции, включая учебный центр и вышку связи, расположенные в нескольких километрах к востоку от аэропорта Т-4 и к западу от Пальмиры».

Предыдущий авиаудар в Сирии, приписываемый Израилю, был нанесен 8 октября по аэродрому T-4. Впоследствии российские военные рассказали, что в ходе того авиаудара были сбиты 8 израильских ракет из 12.

По информации Сирийского мониторингового центра, во время того удара погибли «два ополченца не сирийской национальности». Удар, как утверждает сирийская оппозиция, был нанесен по военной части проиранских ополченцев, специализирующейся на удаленных атаках при помощи дистанционно управляемых летательных аппаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *