Шесть раз привитый Жириновский рассказал, что 23 депутата Думы больны «страшной болезнью»

23 депутата Госдумы России VIII созыва больны «страшной болезнью»: об этом заявил глава фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, комментируя кворум на первом пленарном заседании нового состава нижней палаты российского парламента.

«Вот смотрите, 23 (депутата) отсутствуют. Вы думаете, они отсутствуют? Нет. Все они больны этой страшной болезнью!» — цитирует политика российское информационное агентство «Новости».

Жириновский обратился к неизбранному на тот момент спикеру Госдумы с призывом запретить посещать пленарные заседания тем парламентариям, кто не вакцинировался.

«Вы что, хотите заразу еще раз подцепить?.. И немедленно надо сделать вакцинацию. Я прошу будущего председателя Госдумы не допускать в зал заседаний депутатов, не прошедших вакцинацию», — передает слова Жириновского «Парламентская газета».

Политик снова привел в качестве положительного примера депутатов от ЛДПР, которые в начале пандемии первыми стали использовать защитные маски и перчатки, и предложил ревакцинировать думцев через каждые два месяца.

«У меня уже шесть прививок. А вы будете ходить без прививок и заражать других, это недопустимо, поэтому я прошу серьезно отнестись к этому вопросу», — заявил лидер фракции, призвав коллег в срочном порядке принять закон о включении прививки от COVID-19 в календарь обязательных прививок.

Летом 2021 года Владимир Жириновский заявил, что в России введут уголовное наказание для невакцинированных граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *