Серия нападений талибов на посты сил безопасности Афганистана привела к многочисленным жертвам

Боевики «Талибана» совершили нападения на 17 постов безопасности в двух провинциях Афганистана, во время которых погибли по меньшей мере 37 представителя сил безопасности страны.

По меньшей мере 37 представителей сил безопасности Афганистана погибли в результате нападений боевиков исламистского движения «Талибан» на ряд постов в двух провинциях страны. Начиная с ночи на вторник, 14 ноября, исламисты совершили нападения на 15 постов сил безопасности Афганистана в провинции Кандагар на юге страны, и на два армейских блок-посты в провинции Фарах на западе Афганистана.

Представитель полиции провинции Кандагар сообщил о 22 погибших и 15 раненых во время приступов, в то время как в провинции Фарах погибли 15 и ранены пятеро солдат, информирует dpa.

Во время приступов, ответственность за которые уже взял на себя «Талибан», использовались смертники и тяжелое оружие. Талибы также понесли значительные потери во время приступов. По данным полиции провинции Кандагар, убиты 45 и ранены 35 боевиков исламистского движения.

Ночные нападения талибов на посты служб безопасности Афганистана в течение последних нескольких месяцев происходят почти каждый день. Накануне, 13 ноября, восемь офицеров полиции были убиты во время нападения на пост безопасности в провинции Фатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: