Руководство «Южмаша» украло деньги на капремонте цехов

Руководство «Южмаша» украло деньги на капремонте цехов

Следователи военной прокуратуры Южного региона считают, что руководство завода занимались хищением денег вместе с представителями ООО «Днепр Экострой» и ООО «СМК «Будсервис 2000».

В ноябре-декабре 2017 года «Южмаш» заключил восемь договоров по ремонту кровли на общую сумму в 23 млн гривен. Следователи указывают, что стоимость сделок была заведомо завышена. Ремонтные работы выполняли неквалифицированные рабочие из дешевых некачественных материалов. При этом часть работала без трудовых договоров. Более того, не все работы выполнили в полном объеме.

Для завершения сделок в акты выполненных работ вносились ложные данные. Руководство «Южмаша» отказалось выдать следователям документы без решения суда. Военная прокуратура вместе с полицией получили такой доступ и изучают все обстоятельства сделки. Удивительно, но точную сумму убытков правоохранители не сообщают.

Обе частные компании зарегистрированы в Днепре. «Днепр Экстрой» в апреле этого года переписали на жителя Донецка Юрия Шевлякова. До этого ее возглавлял Олег Журавлев. Вторая фирма «Будсервис 2000» учреждена Владимиром Полтавцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *