Руководить расследованием секс-скандала вокруг мужа замдиректора ГБР будет военная прокуратура

Процессуальное руководство в расследовании дела по заявлению студентки КПИ Натальи Бурейко теперь будет осуществлять военная прокуратура. Об этом theБабелю сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Теперь процессуальное руководство в расследовании этого дела будет осуществлять Военная прокуратура, а орган следствия останется тот же. Расследовать и дальше будет столичный главк СБУ», — сказала Максимец.

На уточняющий вопрос, почему дело передали военной прокуратуре, она сказала, что не может разглашать тайну следствия.

Максимец добавила, что на следствие не влияет написанный Бурейко вечером 8 ноября пост о том, что она стала жертвой провокации против Александра Варченко и его жены Ольги — заместителя председателя Государственного бюро расследований. Варченко — заместитель начальника отдела Департамента защиты экономики Нацполиции, которого Бурейко вначале обвинила в домогательствах и который фигурирует в ее заявлении в прокуратуру.

«Если она не считает, что эти угрозы были реальными и угрожали ее здоровью, она может обратиться к следователю непосредственно, удостоверить свою личность, и тогда он примет решение. При других обстоятельствах следствие будет продолжаться», — сказала она, отвечая на вопрос theБабелю.

Также theБабель от источников в военной прокуратуре стало известно, что в ЕРДР внесли дело и по заявлению самого Варченко. Ее квалифицировали по статье 343КК [вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа]. Скорее всего, материалы по обоим делам будут объединены в одно производство.

  • 7 ноября Бурейко в Facebook обвинила Варченко в сексуальных домогательствах и угрозах. Она выложила скрины их переписки на сайте знакомств.
  • Александр Варченко, который занимает должность заместителя главы Департамента защиты экономики Национальной полиции, назвал это информационной атакой, которая связана с работой его жены [Ольги Варченко] в Госбюро расследований, поскольку «она многим стала костью в горле». Ольга — первый заместитель директора ГБР.
  • По заявлению Бурейко 8 ноября прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту угрозы убийства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *