Rozetka.ua без стыда продает российский бренд одежды, владельцы которого поддерживают аннексию Крыма

Rozetka.ua продает российский бренд одежды, владельцы которого поддерживают аннексию Крыма

За последние несколько лет все украинские ритейлеры попадали хотя бы в один громкий антиукраинский скандал. Чаще всех делала это Rozetka.ua. Сегодняшний материал может и вовсе похоронить репутацию ритейлера, который явно симпатизирует агрессору.

Украинский интернет-магазин Rozetka.ua продает товары российского бренда одежды для фитнеса Bona Fide, который принадлежит основателям и владельцам проекта Do4a.com Вадиму Иванову и Александру Сторощуку. Изначально автор данного материала просто хотел подготовить материал с подборкой отзывов о лосинах Bona Fide, которые, как всем известно, являются копиями китайских лосин с AliExpress и отличаются очень низким качеством. Однако в процессе поиска отзывов о лосинах Bona Fide, автор данного материала неожиданно наткнулся на лосины Bona Fide, которые продавались в крупнейшем украинском интернет-магазине Rozetka.ua. И это вызвало у автора данного материала, который является гражданином Украины, колоссальные нравственные страдания, ведь владельцы бренда Bona Fide не только публично поддержали аннексию Крыма, но и в открытую ведут бизнес в аннексированном Крыму и даже в так называемых ДНР и ЛНР. Но обо всем по порядку.

Лосины Bona Fide в интернет-магазине Rozetka.ua

Лосины Bona Fide в интернет-магазине Rozetka.ua

Постоянные читатели нашего сайта и люди, имеющие отношение к бодибилдингу, без сомнения, прекрасно знают, кто такие Вадим Иванов и Александр Сторощук. Для всех остальных мы дадим краткую справку. Вадим Иванов и Александр Сторощук — это основатели и владельцы проекта Do4a.com, включающего в себя сайт, паблик в социальной сети Вконтакте и YouTube-канал, интернет-магазина спортивного питания Do4a Marketфраншизы магазинов спортивного питания Do4a Marketбренда спортивного питания Do4a Lab и бренда одежды для фитнеса Bona Fide. Вадим Иванов и Александр Сторощук имеют очень плохую репутацию, так как за ними числится достаточно большое количество разного рода афер — начиная с самодельных диетических добавок Empyreal Dragon, которые они продавали под видом диетических добавок от известного китайского бренда, и заканчивая продажей поддельного гормона роста Hygetropin. В дополнение к этому стоит отметить, что Вадим Иванов имеет судимость за продажу анаболических стероидов, использование которых он популяризировал посредством своего YouTube-канала.

Казалось бы, причем здесь Украина и Крым? Во-первых, интернет-магазин Do4a Market осуществляет доставку заказов на территорию аннексированного Крыма, при этом сам Крым указан как один из регионов Российской Федерации. Во-вторых, в Симферополе, на улице Куйбышева в доме 2 работает магазин Do4a Market.

Только этих двух фактов должно было бы хватить для того, чтобы Украина ввела санкции против юридических лиц, связанных с Вадимом Ивановым и Александром Сторощуком, за осуществление хозяйственной деятельности в аннексированном Крыму. Более того, за осуществление хозяйственной деятельности в аннексированном Крыму предусмотрены и международные санкции. Вдумайтесь в абсурдность ситуации — крупнейшие российские банки и операторы мобильной связи не работают в Крыму, чтобы не подпасть под санкции, в то время как одежда для фитнеса Bona Fide и спортивное питание Do4a Lab абсолютно спокойно продаются как в Крыму, так и на материковой Украине.

Производством и продажей одежды Bona Fide занимается два ООО — Одежда Дочаком и Бона Файд Групп

Производством и продажей одежды Bona Fide занимается два ООО — Одежда Дочаком и Бона Файд Групп

Очевидно, что одежда для фитнеса Bona Fide и спортивное питание Do4a Lab сами по себе не появляются на территории Украины. Все эти товары завозятся в Украину с территории Российской Федерации, где они и производятся. Возможно, они завозятся в Украину официально, то есть проходят процедуру таможенного оформления и тогда не совсем понятно, о чем думают сотрудники ГФС, когда пропускают на территорию Украины бренды Bona Fide и Do4a Lab. Возможно, они завозятся в Украину контрабандой и тогда получается, что крупнейший украинский интернет-магазин торгует контрабандными товарами.

Но наличие магазина в Симферополе и доставка заказов в аннексированный Крым — это далеко не все. В 2015 году на YouTub-канале Do4a было опубликовано видео, в котором рассказывалось о том, что «часть Украина объявила себя независимыми территориями, а жители Крымского полуострова приняли решение войти в состав Российской Федерации». На данный момент YouTub-канал Do4a удален, но мы предусмотрительно скачали это видео и вы можете посмотреть его на нашем сайте.

Но и это еще не все — одежда для фитнеса Bona Fide и спортивное питание Do4a Lab активно продаются на территориях так называемых ДНР и ЛНР. Вы можете найти большое количество примеров продажи одежды Bona Fide и спортивного питания Do4a Lab на территории так называемых ДНР и ЛНР, воспользовавшись поисковой системой Google и поисковыми запросами «Bona Fide ДНР», «Bona Fide ЛНР», «Do4a Lab ДНР» и «Do4a Lab ЛНР». Более того, у нас есть достоверная информация о том, что одежда и спортивное питание попадают на территорию так называемых ДНР и ЛНР напрямую от находящихся в Санкт-Петербурге юридический лиц, занимающихся производством одежды и спортивного питания.

Скриншот из официальной группы Bona Fide Вконтакте

Скриншот из официальной группы Bona Fide Вконтакте. Обсуждение «Официальные представители Bona Fide». Убедиться в достоверности скриншота можно, перейдя по этой ссылке.

Просим украинские средства массовой информации максимально распространить данную информацию. Обращаемся к Государственной фискальной службеГосударственной пограничной службеСлужбе безопасности Украины и другим уполномоченным органам с требованием пресечь поступление на территорию Украины товаров, произведенных юридическими лицами, которые осуществляют хозяйственную деятельность в аннексированном Крыму и на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Так как Вадим Иванов и Александр Сторощук, осуществляя хозяйственную деятельность в аннексированному Крыму и на территории так называемых ДНР и ЛНР, фактически финансируют незаконную власть на вышеуказанных территорий (за счет оплаты налогов и сборов), мы также требуем от СБУ, на основании части 1 статьи 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, внести данные об уголовном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 110-2 Уголовного кодекса Украины, в Единый реестр досудебных расследований.

Также хотим обратиться к владельцам украинских интернет-магазинов (и обычных магазинов) с просьбой добровольно отказаться от продажи товаров, которые производятся юридическими лицами, контролируемыми людьми, публично поддерживающими аннексию части украинской территории и выступающими против территориальной целостности Украины. Имейте хоть немного уважения к самим себя, чувство собственного достоинства и репутация значительно дороже, чем те три копейки, которые вы заработаете, продавая какие-то лосины.

P.S. Также рекомендуем к просмотру опубликованное ниже видео, на котором Вадим Иванов, совладелец бренда Bona Fide, рассказывает о своей любви к России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *