Rothschild подыскивает «Нафтогазу» европейских партнеров по управлению ГТС

Фото Корреспондент.net

Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» подписал меморандум с голландской компанией Gasunie и французской GRTgaz о сотрудничестве в сфере использования мощностей украинской газотранспортной системы, а также для решения в будущем вопроса о привлечении партнера к управлению газотранспортными активами Украины.

Об этом сообщил главный коммерческий директор холдинга Юрий Витренко, передает Униан.

«Работа с потенциальными партнерами по управлению ГТС уже активизирована. Мы подписали меморандум с двумя ведущими европейскими операторами: с голландской Gasunie и французкой GRTgaz», — сказал Витренко.

По словам коммерческого директора, голландская Gasunie считается одной из лучших европейских компаний с точки зрения организации своей работы, а также при ее участии был создан самый ликвидный рынок газа в Европе.

«Получается, что мы уже ведем разговор не с двумя компаниями – Snam и Eustream, а теперь еще и с Gasunie и GRTgaz. Плюс, мы наняли инвестиционный банк Rothschild, который активно работает над структурированием самого процесса поиска и привлечения международного партнера», — добавил Витренко.

Также Витренко объяснил задачу, которая поставлена перед инвестиционным банком Rothschild.

«В будущем будет проведен конкурс (по выбору европейского партнера, который будет привлечен к управлению украинской ГТС – ред.). Условия конкурса должны быть согласованы с Кабмином. Окончательное решение принимает парламент. Наша работа – это просто нанять инвестиционного банкира. Банкиры напрямую работают с нами и правительством, в ближайшее время они начнут работать с парламентом. Они как независимая институция должны обеспечить прозрачность этого процесса, в том числе устранить все спекуляции по поводу конфликта между «Нафтогазом» и правительством», — сказал топ-менеджер «Нафтогаза».

Как сообщал «Журналист», компания Rothschild станет инвестсоветником «Нафтогаза» за 100 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: