Российские офицеры возвращаются на Донбасс, — Тымчук

Тымчук

В так называемую «ДНР» прибыла новая группа офицеров Главного разведывательного управления Генштаба РФ, целью которой является переформатирование и повышение эффективности работы «военной разведки» террористов.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук

По его информации, главной причиной такой необходимости является резкое снижение количества и качества добываемой информации в последнее время.

«По мнению специалистов из РФ, «военная разведка ДНР» стала постепенно терять свои «агентурные позиции» в районах и местах дислокации штабов, командных пунктов и ПУ сил АТО, которые, по мнению представителей российского ГРУ, должны находиться под постоянным наблюдением и контролем. Как указали в своё оправдание представители руководства «военной разведки ДНР», основной причиной снижения эффективности работы является резкая активизации контрразведывательных мероприятий СБУ на прифронтовой территории, контролируемой Украиной», – объяснил Тымчук.

Однако, отмечает эксперт, по мнению офицеров ГРУ, причинами неэффективности работы является ряд факторов, связанных с низким уровнем профессионализма самих сотрудников «разведки ДНР» – небрежность в работе курирующих офицеров, несоблюдение конспирации как агентами, так и их кураторами (в том числе использование открытых каналов связи) и пр.

«В связи с этим прибывшие российские специалисты потребовали «ужесточить» работу с кадрами и агентурой», – отметил Тымчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: