Россия заявила о задержании опасного ’’шпиона СБУ’’: первые фото и видео

Россия заявила о задержании опасного ’’шпиона СБУ’’: первые фото и видео

В Краснодарском крае Российской Федерации ФСБ задержала украинца Сергея Стефаненко. Его обвинили в шпионаже по заданию Службы безопасности Украины.

Как сообщила пресс-служба ФСБ, Стефаненко выдворили за пределы России вскоре после задержания. Отмечается, что личность «агента СБУ» была раскрыта в ходе борьбы с нелегальной миграцией.

«На территории Краснодарского края был раскрыт сотрудник СБУ Сергей Стефаненко, который предпринимал попытки сбора данных о расположенных на территории Кубани военных объектах, а также следил за передвижением военной техники и выяснял информацию о кадровом составе Министерства обороны РФ», — говорится в сообщении.

На видеозаписи допроса Стефаненко раскрывает людей, которые якобы привлекли его к сотрудничеству с украинскими спецслужбами.

«Был завербован начальником отдела «К» Алексеем Эдуардовичем. Он меня попросил собирать информацию о военных объектах на территории России и передавать ее при личной встрече», — сообщил сотрудникам ФСБ задержанный.

Правоохранители РФ рассказали, что статья уголовного кодекса за шпионаж предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет. Однако они пояснили, что «оступившееся лицо» освобождается от ответственности, если само способствовало предотвращению «ущерба интересам Российской Федерации».

Россия заявила о задержании опасного ’’шпиона СБУ’’: первые фото и видео

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: