Россия может спокойно потерять 5 миллионов человек, и еще будет гордиться этим — Орешкин

Дмитрий Орешкин в статье, опубликованной изданием Обозреватель, что Владимир путин возвращает Россию в советские времена, постепенно опуская «железный занавес». При этом российский политолог добавляет, что на Западе прекрасно понимают, в каком направлении движутся все эти процессы.

По мнению Дмитрия Орешкина, Владимир Путин стремиться вернуть Россию в советские времена, и постепенно опускает «железный занавес». Он хочет откатить ситуацию, чтобы снова появились два блока, противостоящие друг другу. Страны западного мира при этом прекрасно понимают, в какую сторону движутся данные процессы. Соответственно, против России могут быть введены новые санкции, причем, не только из-за Украины. Причиной могут стать любые действия, совершаемые Путиным в разных странах.

Нынешний хозяин кремля в дальнейшем будет вести себя все более жестко — у него просто нет никаких альтернативных вариантов. Не стоит забывать, что вертикальная Россия, как и вертикальный СССР, уступает Западу по всем ключевым параметрам — финансам, экономике, технологиям, и так далее. У авторитарных режимов преимущество есть только лишь в силовом блоке. США могут себе позволить потерять 5 тысяч человек, тогда как Россия может спокойно потерять 5 миллионов, и еще будет гордиться этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *