Реабилитируют атовцев и научат бизнесу: 4 ветеранские организации получили средства на развитие проектов

В Киеве объявили победителей конкурса среди ветеранских организаций, которые получат финансовую помощь для реализации различных проектов помощи ветеранам и участникам АТО. Победителей назвал президент Конгресса Украинцев Канады Павел Грод на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

«Первый победитель – Украинская социальная академия для программы курсов предпринимательства для ветеранов, второй – Союз ветеранов АТО Донбасса для организации центра психологической поддержки ветеранов и их семей «Поруч».

Центр для участников АТО для предоставления временного приюта и программы реабилитации. «Побратими» для проведения курсов по преодолению психологического вреда и предотвращения постравматического стрессового расстройства ветеранов», — отметил глава Конгресса.

При этом координатор проекта «Игры непокоренных» в Украине Оксана Горбач добавила, что средства на помощь организациям были собраны в ходе гала-вечеринки в Торонто (Канада), проведенной в честь участия украинских команд в «Играх непокоренных» в сентябре прошлого года.

Во время мероприятия при участии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо, а также нескольких сотен гостей с Запада удалось собрать 100 тыс. долларов в поддержку. На основе этих средств был создан Фонд защитников Украины. Средства этого фонда будут распределены между проектами-победителями и пойдут на реализацию предложенных проектов.

Напомним, в трех областях Украины созданы специальные школы для просвещения ветеранов АТО юридическим тонкостям, а также помощи в создании и реализации собственных бизнес-проектов . Об этом сообщил глава Общественной организации «Черкасский правозащитный центр» Тарас Щербатюк.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: