Рассекречены потери РФ на Донбассе в 2014 году

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) проанализировала тендер Минобороны России и пришла к выводу, что в 2014 году погибли около 200 российских военных. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По мнению CIT, это «аномально» большое количество, объяснением которого может быть участие военнослужащих из России в боевых действиях в Украине.

CIT анализировала тендер Минобороны на страхование жизни военнослужащих на 2018-2019 годы, о котором 4 декабря сообщила газета «Ведомости». По мнению издания, тендер рассекретил число человеческих потерь российской армии: с 2012 по 2016 годы по разным причинам умерли 3035 российских военных.

В том же документе, отмечает CIT, указано общее количество застрахованных российских военных. Оно позволяет вычислить фактическую частоту страховых событий, в том числе относительную смертность военных и определить вероятность наступления страховых случаев, то есть смерти или увечья. С помощью формулы CIT приходит к выводу, что в 2014 году соотношение смертей и увечий было выше, чем в предыдущий и следующий годы.

«По нашему мнению, это свидетельствует о том, что в 2014 году часть смертей и увечий военнослужащих приходится на какие-то события, в ходе которых количество смертей было достаточно высоким по сравнению с количеством увечий. Практически единственным правдоподобным объяснением, как мы считаем, являются боевые действия», — говорится в исследовании CIT.

В результате подсчетов CIT отмечает, что число российских военнослужащих, погибших в 2014 году, составляет около 200 человек. Число людей, получивших увечья — от 500 до 800. CIT предусматривает, что эти потери объясняются участием российских военных в боевых действиях в Украине.

Ранее «Журналист» сообщал, что Гражданин РФ намеревался переправить украинок в Москву для проституции

Читайте больше на нашем Telegram

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: