Рада приняла постановление Порошенко о предоставлении Украине ПДЧ в НАТО

В декабре Украина должна обратиться к парламентам стран, входящих в Североатлантический альянс, за Планом действий по членству в НАТО. Такое заявление поддержала Верховная Рада по предложению фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность». Об этом сообщает «Украинская правда».

«Верховная Рада постановляет: Призвать президента обеспечить подготовку и представление в декабре 2019 года в Североатлантический совет НАТО и Генеральному секретарю НАТО обращения о подтверждении намерения Украины получить План действий по членству в НАТО», — сказано в документе.

Для подтверждения евроатлантических намерений под обращением должны стоять подписи спикера парламента, главы государства, премьер-министра.

Нардепы отметили, что, давая отпор российским агрессорам на восточной границе НАТО, Украина вносит значительный вклад в обеспечение мира и безопасности «во всем трансатлантическом пространстве».

Проект «О первоочередных шагах по обеспечению евроатлантической интеграции Украины – приобретению полноправного членства Украины в Организации Североатлантического договора» представлял Порошенко. За документ проголосовали 284 депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *