Рада перенесла запуск Бюро экономбезопасности

Верховная Рада приняла закон №5851 «О внесении изменения в статью 11 Закона Украины «О валюте и валютных операциях» по выполнению банками функций агентов валютного надзора». Документ, который переносит запуск Бюро экономической безопасности, поддержали 260 народных депутатов.

«Реализация предлагаемых законопроектом изменений обеспечит надлежащие условия для выполнения Национальным банком Украины своих полномочий по валютному регулированию и надзору, будет способствовать полноценному выполнению банками функций агентов валютного надзора за валютными операциями, а также обеспечит получение банками (без привлечения клиентов) достоверной информации о резидентности владельцев счетов, открытых в других банках, и выявление валютных операций в рублях, подлежащих валютному надзору», — говорится в пояснительной записке.

Однако в редакции документа ко второму чтению появилась норма об отсрочке запуска Бюро экономической безопасности. В частности, теперь БЭБ должно начать работу не с 26 сентября, а до 25 ноября.

В августе правительство решило назначить директором БЭБ главу Государственной фискальной службы Вадима Мельника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *