Путин на примере «Эха Москвы» заявил о полной свободе слова в России: каждый второй обладает иностранным гражданством или видом на жительство

Каждый второй сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» обладает либо вторым гражданством, либо видом на жительство, что не мешает им работать в России. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Я с трудом найду страны, в которых СМИ фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас, что мне трудно представить. Газпром финансирует одну из наших радиостанций, Газпром. Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт или ВНЖ. Работает, ничего», — приводит слова Владимира Путина журналистка Ольга Скабеева.

Президент России Владимир Путин затронул тему свободы слова в России в ходе «Российской энергетической недели», сделав акцент на средствах массовой информации, которые финансируются государством и при этом критикуют государство.

Путин также ответил на вопрос о возможном статусе иностранного агента для лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова.

«Если он не нарушит российский закон, и если он не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, этого не будет», — сказал Путин, отвечая на призыв модератора дать обещание, что главный редактор «Новой газеты» не будет объявлен иностранным агентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *