Путин «мастер» нагнетать страхи. Он останавливается лишь там, где его останавливают, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что с годами модель поведения российского президента стала очевидной. Он считает, что Путин будет останавливаться только там, где его останавливают, а потому Запад должен сохранить единство, чтобы убедить Кремль применять дипломатию вместо силы.

Об этом стало известно из заявления Кулебы в интервью Bild.

«Путин мастер нагнетать страхи. За многие годы его (Путина — ред.) модель поведения уже стала очевидной. Сначала, он создает проблемы и кризисы. Затем он приглашает других обсудить и решить проблемы вместе с ним. И в конце сам предлагает решение, что требуют уступок от оппонентов», — пояснил министр.

Кулеба выразил надежду, что новое правительство Германии будет решительно противостоять российской угрозе и шантажу.

«Президент Путин останавливается только там, где его останавливают, он понимает только язык силы. Как я уже сказал, наша сила в нашем единстве, и мы должны работать вместе, чтобы реализовать трехуровневый пакет сдерживания. Нам нужно ясно заявить о неприемлемой цене дальнейшей агрессии, одновременно вступая в дипломатические отношения с Россией и убеждая Москву использовать дипломатию вместо применения силы», — отметил глава МИД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.