Пуртова Анна Анатольевна подставляет партию Зеленского на Печерске или в сердце Киева с бизнесом в Москве

Пуртова Анна Анатольевна

Кандидат Анна Пуртова окунула команду «Зе» в очередной скандал. Отмыться вряд ли получится, исходя из документов, предоставленных на суд общественности со стороны журналистов. Уроженка Днепра старается замять скандал с помощью нехитрых пиар-технологий, а также инновационных решений манипуляции поисковой выдачей гугл. Поможет ли это госпоже Пуртовой Анне Анатольевне — узнаем после 21 июля.

Качество кандидатов в народные депутаты от «Слуги народа» желают знать лучшего. Показательно, что серьезный прокол у команды Зе случился в самом центральном мажоритарном округе страны №221, который расположен в Печерском районе Киева.

«В партию попала, как и большинство моих новых коллег: подала заявку через программу «Социальный лифт», через некоторое время прошла собеседование», — рассказала журналистам Анна Пуртова, кандидат от партии «Слуга народа» по мажоритарному округу №221. Впрочем, в СМИ неоднократно писали о том, что «лифт», с помощью которого молодая уроженка Днепра очутилась среди претендентов на депутатское кресло в Верховной Раде, носит фамилию одиозного олигарха Василия Хмельницкого – бывшего нардепа от Партии регионов, владеющего различными предприятиями в Украине и России, и который начинал свою бизнес-карьеру в Санкт-Петербурге. Более того, сейчас в ряде его предприятий  (ПЛАНК ЕЛЕКТРОТЕХНІК”, “КІ ФАНД МЕНЕДЖМЕНТ” и “КІ ФАНД МЕДІА”.) совладельцем числится некий гражданин РФ Сергей Мартынов – его фамилия, имя и отчество полностью совпадают с ФИО руководителя аппарата Совета Федерации страны-агрессора.

Московия, Вася Хмельницкий и Пуртова Анна Анатольевна

Пуртова, по нашей информации, является креатурой Хмельницкого, который рассчитывает получить своих лоббистов в следующем созыве Верховной Рады. И что характерно – за ней тоже тянется российский след. На сайте ЦИК указано, что Пуртова проживает в Киеве и является председателем правления общественной организации «Диджитал образование». Интересно, что ОО «Диджитал образование», которой, как отметила Пуртова, она руководит, была основана лишь 25 июня 2019 года – т.е. специально под выборы. Об этом имеется соответствующая информация в аналитической системе YouControl.

Зачем же было в авральном порядке, аккурат перед регистрацией, создавать ОО? Похоже, что сделано это было для того, чтобы прикрыть свои тылы. Ведь Анна Пуртова является учредителем ООО «Энивей Плюс.» (название – с точкой. Аналогичной компанией без точки в название управлял ее отец – сейчас она закрыта из-за жалоб), которая организовывает обучение студентов за рубежом.

Интересно, что Пуртова, которая в Раде хочет заниматься реформой образования, на обучение студентов отправляет… в Москву. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц в России, оказалось, что кандидат в народные депутаты Украины помимо фирмы в Украине также является там учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Энивей». Данная компания зарегистрирована в Москве по адресу улица Тверская-Ямская 1-я, дом 6.

Похоже, спрятавшись за абсолютно «липовой» общественной организацией, Пуртова Анна Анатольевна рассчитывала на то, что ее бизнес в России останется незамеченным. Означает это и то, что кандидат от «Слуги народа» в последние годы ездит в Россию: зарегистрировав компанию в 2017 году, Пуртова не могла не ездить туда сама.  Впрочем, похоже в партии Зеленского на такие мелочи не обращают никакого внимания, надеясь на то, что «Слуга народа» получит большинство. Однако из-за низкого качества мажоритарщиков – в том числе на Печерских холмах – партия власти может не досчитаться депутатских штыков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *