Проверка температуры, дезинфекция и маски: Какие изменения ждут метро Киева после открытия

В Киеве с 25 мая возобновит работу метрополитен, но пускать пассажиров с повышенной температурой и без масок туда не будут.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Вагоны столичного метро будут дезинфицировать во время заходов поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания. Каждые 3 часа будет проводиться дезинфекция остановок, помещений станций для пассажиров на платформах, вестибюлей и помещений станций метро. Также будет совершаться обработка перед открытием станций метро.

На входе в метро пассажиров будут проверять, в случае визуального выявления признаков ОРВИ, будет проводиться температурный скрининг. В метро не будут пускать людей с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

Люди должны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, находясь в очередях в кассы и терминалы самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. Чтобы не допускать столпотворения, количество пассажиров на станциях будут ограничивать. Пассажиров в метро будут информировать насчет установленных противоэпидемических ограничений.

Отмечается, что водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал будут обеспечены средствами индивидуальной защиты и начальство будет контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать людей с признаками респираторного инфекционного заболевания и тех, кто должен находиться на самоизоляции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *