Протесты «желтых жилетов» во Франции: полиция призвала закрыть в субботу все магазины на Елисейских полях

Правоохранители Франции призывают предпринимателей закрыть свои магазины на Елисейских полях в Париже 8 декабря из-за очередной акции протеста «желтых жилетов», сообщает Local.

Полиция также рекомендует сотрудникам магазинов быть бдительными в этот день. Из-за демонстраций в субботу не будут работать семь музеев и популярных туристических площадок, которые находятся в управлении города.

  • Протесты во Франции начались 17 ноября. По данным французского МВД, в демонстрациях участвуют более 287 тыс. человек. Помимо снижения цен на топливо, они требуют уменьшения налогов и повышения минимального размера оплаты труда. Из-за протестов погибли три человека, сотни получили телесные повреждения.
  • После этого Елисейский дворец принял решение об отмене запланированного на 2019 год повышения налогов, в частности на топливо, что было одним из требований «желтых жилетов», протестующих с середины ноября.
  • Из-за протестов «желтых жилетов» ректорат французского университета Сорбонна, расположенного в Латинском квартале Парижа, закрыл центральное здание учебного заведения.
  • В администрации президента Франции Эммануэля Макрона и правительстве страны растет обеспокоенность в связи с акцией протеста «желтых жилетов», запланированной на 8 декабря. Поговаривают о подготовке государственного переворота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *