Прокуратура Киевщины выявила полумиллионную задолженность по зарплате осужденным и работникам исправительной колонии

Прокуратурой начато уголовное производство по факту невыплаты зарплаты осужденным и работникам госпредприятия “Сельскохозяйственное предприятие Государственной уголовно-исполнительной службы Украины № 115”.

Данное нарушение законодательства о труде было выявлено во время проверки.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

“Госпредприятием за март и апрель текущего года не выплачена заработная плата осужденным, с которой в дальнейшем отчисляются средства на погашение причиненного в результате совершения преступлений государству или потерпевшим ущерб на сумму почти 80 тыс. гривен. Более того, выявлена задолженность по выплате заработной платы работникам данного предприятия на сумму 473 тыс гривен”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что вопреки требованиям законодательства, госпредприятием также не были перечислены 290 тыс. гривен за трудоиспользование осужденных и 150 тыс. гривен за коммунально-бытовое обеспечение, в том числе за прошлые годы, которые должны использоваться для создания надлежащих материально-бытовых условий.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Кагарлыкской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК.

В настоящее время Кагарлыкским отделением полиции Обуховского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области проводится досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *