Продажа Марка Мампасси в Локо: что говорят аналитики

Совсем недавно «Шахтер» окончательно оформил трансфер своего защитника Марка Мампасси в московский «Локомотив». Сообщают аналитики UA.top-21.

Марку всего 18 лет, он является темнокожим украинцем (пока), ведь рожден в семье украинки и конголезца. В свое время Мампасси выступал за различные юниорские команды «Шахтера», а затем ушел в аренду в «Мариуполь», где в этом сезоне играл под руководством Остапа Маркевича. Те, кто читают прогнозы на футбол от профессионалов наверняка в курсе, что Мампасси семь матчей был лучшим молодым защитников УПЛ. Слухи об интересе к Марку появились осенью, но сперва говорили о заинтересованности московского «Спартака». Потом оказалось, что претендентом был «Локомотив», а сумма трансферная оценивалась на уровне невероятных 4 миллионов евро. Официально ее так никто и не разгласил, но говорят, что она колеблется между 3 и 4 миллионами в европейской валюте. Источники утверждают, что доля агента Вадима Шаблия за этот трансфер составила 400 тысяч евро.

Нужно сказать, что на данный момент от этого трансфера больше всего выиграл «Шахтер». Пожалуй, не стоит говорить, что «горняки» не считают Мампасси особенно перспективным, ведь иначе подпускали бы его в основу, а не отдавали в «Мариуполь». Тем более, что даже в последней команде УПЛ он не особо выделялся на фоне партнеров. В основе «Шахтера» играют значительно сильнее Марка футболисты, как вот Николай Матвиенко, Витау и Валерий Бондарь, а ждать еще три или четыре года? Лучше уж взять хорошие деньги прямо сейчас. «Локомотив» же в последнее время стал делать ставку на молодых футболистов, это была программа Ральфа Рангника. Очевидно, что именно согласно ей и было приобретено Мампасси. Но Рангник уже возглавляет «Манчестер Юнайтед», так не развалится ли теперь его дело в»Локомотиве»?

Отдельная тема вокруг перехода Мампасси-выступления за сборную Украины. В последнее время он играл за юношескую команду, а слухи утверждали, что в России его хотят натурализовать. Сначала нужно подчеркнуть, что возможности для этого есть, ведь Марк не сыграл ни одного матча за национальную сборную Украины, а его дедушка и бабушка из России, то есть есть вариант быстро получить тамошний паспорт. Интересно, что сам Мампасси уже после перехода в «Локомотив» выразил желание и дальше играть за юношескую сборную Украины, но смахивает на то, что это первый ход в длинной комбинации. Все понимают, что с чемпионата России сейчас никого в сборную не возьмут. А это даст возможность Мампасси обиженно надуть губы и сказать: «Ага, если меня не берут в Украину, тогда я обиделся и буду играть за Россию». Не слишком сложная многоходовка, но на России уже давно уверены в том, что они хитрее других. Они там за поребриком вообще очень странные…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *