Пристайко в НАТО рассказал об идентичности России и терроризма

Россия на официальном уровне занимается терроризмом. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, сообщает «Европейская правда».

Комментируя дискуссию в НАТО о том, что является главным врагом Альянса – РФ или терроризм – министр иностранных дел заметил, что частью борьбы с терроризмом – это борьба со страной-агрессором.

«Я не вижу различия между терроризмом и Россией. Терроризм — это действия для достижения политических целей через запугивание. Неужели кто-то скажет, что Россия делает что-то другое?», — сказал он.

По словам Пристайко, поведение россиян на временно оккупированных территориях – пример того, как Москва пытается повлиять на всю Украину, используя захваченные земли.

«Это терроризм, но терроризм на государственном уровне», — добавил он.

Об этом Пристайко заявил на конференции NATO Engages.

При этом министр отметил, что НАТО располагает уникальной возможностью повлиять на Кремль, поскольку «то, что способен делать Альянс — это единственный язык, который понимает Путин».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что РФ не является врагом Североатлантического альянса и призвал к более тесному сотрудничеству с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *