Президент Сербии Вучич прокомментировал депортацию Джоковича из Австралии

Президент Сербии Александр Вучич прокомментировал решение австралийских властей депортировать теннисиста Новака Джоковича, которое лишит последнего возможности принять участие в Australian Open. Он считает, что власти Австралии таким образом унизили сами себя. 

Об этом он сообщил журналистам. 

Первая ракетка мира и действующий победитель Australian Open серб Новак Джокович в воскресенье признался, что крайне разочарован решением Федерального суда Австралии оставить в силе аннулирование его визы. Спортсмен будет депортирован на родину в ближайшее время.

В свою очередь сербский президент Вучич осудил депортацию Джоковича.

«Те, кто думает, что отстояли какие-то принципы, показали, что не имеют принципов. Издевались над лучшим теннисистом 10-11 дней, чтобы вручить ему решение, о котором знали, что с первого дня его вручат», — заявил Вучич.

«Потом началось запугивание, охота на ведьм в отношении одного человека и целой страны. На Новаке они хотели показать, как действует мировой порядок, и что могут сделать каждому… Своим шагом они унизили не Новака, а сами себя», — сказал президент Сербии.

Помимо этого, Вучич обвинил прокурора в искажении данных по вакцинации в Сербии. По словам австралийского прокурора, в стране привито менее половины населения. Вучич же привел данные сербских властей, согласно которым вакцинировано 58% граждан.

Он пообещал, что власти Сербии в марте встретят теннисистов из Австралии на соревнования «намного лучше» и не станут создавать им затруднения, чем покажут, что они «лучше австралийского правительства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.