Предложение Вакарчука — ошибочное и опасное, — Гриценко

Много дров наломаем — и достигнем противоположного результата. Вакарчук предлагает Украине выйти из «Минских соглашений». Неправильное и опасное для нашей страны решение.

Такое мнение высказал накануне вечером в блоге УП известный политик, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

«Минские соглашения» являются действительно мертвыми и вредными для Украины — такую оценку я дал им второй день после их подписания (Вакарчук тогда еще пел и государственными делами не занимался).

Почему нам нельзя демонстративно выходить из «Минских соглашений»? Много дров наломаем — и достигнем противоположного результата.

Западные партнеры, которые до сих пор нас хоть как-то (кто-то искренне, а кто-то через губу) поддерживали, — с облегчением махнут рукой на Украину, обвинят в неконструктивном безответственном поведении, несоблюдении договоренностей, быстро снимут с России санкции и в итоге оставят нас с Путиным наедине.

Нас — не Путина-агрессора, они во всех грехах будут в дальнейшем обвинять. Допустить этого нельзя! Жаль, что Вакарчук этого не понимает.

Действовать надо ответственно, дипломатично четко, в конце хитрее, если хотите.

Должны убедить зарубежных партнеров в ошибочности «Минских соглашений» и их недееспособности НЕ хлопаньем дверью, а твердой последовательной и убедительной демонстрацией агрессивной/неконструктивной позиции врага — России.

Мир должен увидеть, что не Украина — Россия срывает поиск устойчивого мирного решения. Что надо сделать по сути, я изложил во вчерашнем блоге («Хватит заигрывать с врагом ценой жизни наших солдат! — обращение Гриценко к Зеленскому»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *