Правительственный кризис в Германии: Зеегофер заявил о готовности к отставке

Горст Зеегофер и Ангела Меркель

Глава МВД Германии Хорст Зеегофер может уйти в отставку с должности из-за конфликта с Ангелой Меркель в миграционном вопросе. Однако, сперва он еще раз попытается договориться с канцлером.

Лидер Христианско-социалистического союза (ХСС), входящего в правящую коалицию, Хорст Зеегофер (Horst Seehofer) заявил о готовности уйти с поста Министра внутренних дел и Председателя партии. На переговорах верхушки партии в ночь на понедельник, 2 июля, Зеегофер предложил три варианта развития событий: или ХСС одобряет курс Меркель в вопросе миграционной политики, или он как министр внутренних дел издает распоряжение не пускать на границу определенных мигрантов, или же уходит с постов в правительстве и партии.

Горст Зеегофер возглавляет Министерство внутренних дел в коалиционном правительстве Ангелы Меркель (Angela Merkel) около ста дней. Председатель ХСС не соглашается с позицией канцлера в отношении беженцев и настаивает на запрете пересечения немецкой границы для мигрантов, которые уже зарегистрированы в других странах ЕС. Ангела Меркель предостерегает от односторонних действий Берлина и стремится общеевропейскому решению этого вопроса.

В понедельник, 2 июля, Зеегофер еще раз попытается уладить спор относительно миграционной политики с Ангелой Меркель. «Сегодня мы снова будем вести переговоры с ХДС в Берлине с надеждой найти общий язык», — приводит его слова агентство epd. В зависимости от результатов переговоров, Зеегофер собирается принимать решение о своем политическом будущем.

Как сообщалось, недавно на саммите глав государств и правительств стран ЕС в Брюсселе удалось достичь компромисса в вопросе решения миграционного кризиса. Однако Горст Зеегофер критически оценил достигнутые решения на общеевропейском уровне. Участники саммита тогда договорились о ряде мер по ограничению притока беженцев, среди которых усиления пограничной службы ЕС Frontex, возможность открытия лагерей для беженцев за пределами Европы, а также закрытых центров для мигрантов, чьи прошения об убежище рассматриваются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: