Почему евреи руководят Украиной?

Евреи у власти

Среди украинцев давно бытует мнение, что Украиной фактически управляют представители еврейской национальности, которые массово представлены и в политикуме, и в олигархических кланах. Действительно ли это так?

В Украине проживает лишь 0,2 процента евреев

На территории Украины по данным последней переписи населения, который состоялся в 2001 году, проживают представители более 130 национальностей, народностей и этнических сообществ. Коренное население — украинцы — составляет 77,8% (более 37 млн. лиц), все остальное население – это представители национальных меньшинств — русские 8334,1 тысяч человек, что составляет 17,3 %. Остальных этнических меньшинств составляет менее 1% от общего количества населения, среди них выделяются белорусы (0,6%), молдаване (0,5%), крымские татары (0,5%), болгары (0,4%), венгры (0,3%), румыны (0,3%), поляки (0,3%), евреи (0,2%), армяне (0,2%), греки (0,2%), ромы (0,1%), грузины (01,%), гагаузы (0,1%) и др.

Зато в начале ХХ века этнический состав населения Украины был другим: в 1917 — 8,1 процента населения были именно евреями, при этом в некоторых крупных городах Украины 60 % населения составляли представители еврейской национальности. Все изменилось после Второй мировой войны: почти половина еврейского населения была уничтожена в результате политики нацистов.

Евреи и украинцы: история сосуществования

Однако, євереї всегда играли активную роль, в время не простой украинской истории, ведь представители этой национальности появились на наших землях еще во времена Киевской Руси.

Как пишет Матвей Шестопал в своей книге «Евреи на Украине», которая была написана еще в 1978 году, но впервые издана только в 1998 году, евреи всегда были активными участниками общественно-политически жизнь еще во времена Киевской Руси и уже тогда часто конфликтовали с местными жителями:

«…когда прибыл Мономах и усмирил мятеж, «киевляне просили его всенародно о управе на жидов, что отняли все промыслы христианам и при Святополке имели большую свободу и власть, через что многие купцы и ремесленники разорились; они же многих прельстили в свой закон и поселились домами между христианы, чего прежде не бывало”. Пребыванию евреев на Руси положило конец постановление князей на Выдубецком съезде «Об изгнании из земли русской всех жидов». Несмотря на это постановление, евреи снова проникли в Киев и распространились по всему здешнему краю»

Также в книге Шестопал отмечает, что особенность экономических процессов, а соответственно и межэтнических конфликтов в Украине заключалась в том, что накопление капитала происходило не в руках украинцев, а в руках еврейских эксплуататоров:

«Это, следовательно, является вместе с тем классическим образцом колониального ограбления украинского народа. Этот неприятный для колонизаторов факт и пытаются скрыть, рассматривая явления вне времени и пространства»

Относительно украинской истории, Матвей Шестопал считает:

«Заметая следы своей антинародной деятельности на Украине, евреи с помощью разных подголосков грубо искажают исторический процесс, фальсифицируют прошлое, подтасовывают факты, порой совершенно их игнорируют. При этом они стирают свое грязное прошлое, а помои бесцеремонное выливают на головы других. Украинские же чиновники от науки, потеряв всякое чувство национального достоинства, аккуратно списывают с еврейских шпаргалок и думают, что делают патриотическое дело. Драгоманов называл такой метод “історіописанням”, а “історіоробленням”, при котором выходит из лжи ложь, из пакости пакость».

Современные евреи-политики в Украине

О том, что представители еврейской национальности играют значительную роль на просторах Советского союза, который в то время и оккупировал Украину, писал даже премьер — министр Великобритании Уинстон Черчилль в своей статье «Сионизм против Большевизма» от 8 февраля 1920 г.:

«За исключением Ленина, большинство руководящих фигур большевиков — это евреи. Кроме того, главное вдохновение и основная движущая сила поступает от лидеров еврейской национальности. Поэтому россиянина Чечерина затьмив его номинальный подчиненный Литвинов, а влияние таких русских как Бухарина или Луначарского нельзя сравнить с властью Троцкого, или диктатора Красной Цитадели (Петроград) — Зиновьева, или Карасина — все из них евреи. Преобладание евреев в Советских учреждениях — еще более ошеломляющее. И одну из главных, если не основную роль в системе терроризма, введенного Чрезвычайными Комиссиями по Борьбе с Контрреволюцией, играют евреи, и в некоторых случаях даже еврейки».

Евреи и до сих пор сохраняют свою активность в общественно-политической жизни Украины. По данным Всемирного форума русскоязычного еврейства среди ключевых украинских олигархов евреями является Вадим Рабинович, Игорь Коломойский, Виктор Пинчук и ряд других.

«Сегодня среди украинских евреев можно выделить Вадима Зиновьевича Рабиновича — Президента Всеукраинского еврейского конгресса, успешного предпринимателя, основателя множества благотворительных организаций. Не менее известно имя Игоря Коломойского , предпринимателя, признанного видными политологами одним из самых влиятельных людей в Украине, а также его соратника Геннадия Боголюбова, известного еврейского лидера, успешного бизнесмена , миллиардера. Коломойский и Боголюбов активно занимаются благотворительностью, заботясь о процветании еврейской общины. В частности ими был реализован проект строительства в Днепропетровске еврейского общинного центра «Менора». Говоря об известных евреев сегодняшней Украины, нельзя не упомянуть Виктора Михайловича Пинчука — миллиардера и филантропа».

Во вступлении к книге, изданной Академией истории и культуры евреев имени Шимона Дубнова «Знаменитые евреи Украины», до известных политиков-евреев также причисляют и Арсения Яценюка. Вот как об этом говорится во вступлении:

«Молодой и талантливый кандидат экономических наук, самый молодой спикер Верховной Рады Украины, основатель организации «Фронт Перемен» Яценюк Арсений Петрович, который, помимо политической деятельности, активно инициирует психологическую адаптацию мигрантов, осуществляет паломничество по историческим местам своего народа, возлагает цветы к памятникам жертвам Холокоста, проводит встречи с главным раввином Украины Яковом Дов Блайхом и, оставаясь евреем, всячески поддерживает все этносы» (с. 10).

Причастность к еврейскому этносу имеет и Юлия Тимошенко, этот факт обнародовал политик и миллионер Евгений Червоненко, который часто подчеркивал, что он гордится своим еврейским происхождением.

«Всем известно, что мать Юлии Тимошенко – еврейка», — заявил Червоненко.

Также корреспондент израильской русскоязычной газеты «Вести» Шимон Бріман, во время Оранжевой революции в 2005 году, писал: «В двух еврейских общинах мне под большим секретом сказали, что Юлия Тимошенко — Галахічна еврейка. Ничего удивительного. Если оранжевая синагога помогает восставшим, то почему бы еврейке не возглавить украинское национальное движение?». В том же 2005 году Хаим Грец написал, что «Великий Израиль, который планируют строить гіперсіоністи, нуждается в сильном и независимом союзнике в своем регионе. Таким, по их мнению, могла бы стать «Украина Тимошенко». Известно, в Израиле есть документы, подтверждающие, что Юлия Тимошенко является «галахічною еврейкой». Сама же Тимошенко этот факт опровергает.

Если проанализировать этнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов, то возникает парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав предыдущего Парламента был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась.

Почему так происходит? Хорошо это, или плохо? Об этом корреспондент «Новости без границ» общался с политологом, директором Института трансформации общества Олегом Соскиным и политиком, общественным деятелем Дмитрием Корчинским.

Действительно большое количество евреев находится у власти на украине? Как к этому относиться?

Олег Соскин: В Украине большинство населения – украинцы, как и в Франции – французы или в Германии — немцы. То есть у Украины есть своя титульная нация, которая составляет около 80% всего населения. Зато еврейского населения в Украине крайне мало – около ста тысяч и я вам скажу, как эксперт: в Украине именно эта национальность занимает руководящие посты во всех секторах, начиная от президента, премьер-министра и большинства народных депутатов в Верховной раде. Руководители всех мощных финансовых групп, миллиардеры или олигархи, по национальности – евреи. Так, Виктор Пинчук сам говорит, что он хасид, экс-президент Украины Леонид Кучма тоже имеет частично еврейские корни. Возникает вопрос, а что делать бедному украинцу? Почему, например, премьер-министром не может быть тот самый Тягнибок, а Фарион министром? Я бы хотел посмотреть насколько это было бы эффективно, но это не может произойти и возникает вопрос: а почему? Значит это неправильно. Тот же Арсен Аваков вообще неизвестно кто по национальности, Деканоидзе тоже не украинка, а грузинка. Такое не может быть в одной мононациональной стране. В Европе к власти приходят национально-консервативные силы, а в Украине – кто? Это не правильно.

Дмитрий Корчинский: В Украине при власти не так много евреев, которые могли бы приносить пользу для развития страны. И проблема заключается в том, что из многих украинских евреев, большинство ассоциирует себя не с Иерусалимом, а с Москвой. Они не ходят в синагогу, а на заседание «русского блока» — и в этом проблема. Эти, так называемые, евреи, которые руководят Украиной, ассоциируют себя с Советским Союзом. Вот это и нужно искоренять, а те евреи, которые носят пейсы, не представляют никакой опасности для Украины, опасны те, которые носят «георгиевскую» ленту и празднуют 9 мая.

Почему так получилось, что евреям удалось стать украинскими политиками?

Олег Соскин: Причины нужно искать в ХХ веке, когда здесь был Советский Союз, именно тогда при власти большинство было евреями: Берия, Джугашвили, Каганович, Троцкий. Женой Хрущева была еврейка, Суслова и Андропова тоже.

Дмитрий Корчинский: Я согласен, эта проблема тянется еще со времен Советского Союза, когда к власти пришли представители этой национальности, именно тогда они удачно ассимилировались в ранг советских людей. Сейчас их потомки просто продолжили свою пророссийскую деятельность в независимой Украине. И это все из-за того, что у власти не состоялось общественной чистки, люди были равнодушны к проблеме.

Как можно сделать так, чтобы и украинцы могли управлять своим государством?

Олег Соскин: Если мы хотим строить нормальное национал-консервативное государство, а только оно может быть успешным, украинцам нужно брать власть в свои руки. О том, что большинство украинских чиновников по национальности являются евреями, нужно начать говорить, потому что есть такая проблема. Потому что Украина нужна украинцам, а не Григорянам-Тимошенкам, Капительманам и другим, они на ней только наживаются, причем давно. Представители других национальностей всегда могут поехать на свою историческую родину. Потому что страна называется Украиной, а прародина у нас – это Русь, и не стоит об этом забывать.

Дмитрий Корчинский: Надежда есть, вот последние события с Интером, которым частично руководит еврей Фирташ, сколько вреда для Украины нанесла его информационная политика, но украинцы показали, что мы этого не потерпим. А потому этих советских евреев давно пора лишить власти и влияния.

3 комментария

  • Владимир

    Начните с Пинчука, Коломойского, Порошенко….
    Первый Президент Украины — жидо-масон. с этого всё и началось… (конец цитаты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *