Почему Берни Сандерс уступил дорогу Байдену?

Берни Сандерс

Сенатор Берни Сандерс снял свою кандидатуру с президентской гонки. Как сообщает CNN, о своем решении Сандерс сообщил членам своей избирательной команды, а затем записал видеообращение к своим сторонникам. «Путь к победе стал фактически невозможен. Я пришел к выводу, что эта борьба за выдвижение от Демократической партии не будет иметь успеха. Именно поэтому сегодня я объявляю о прекращении моей предвыборной кампании», — сказал сенатор.

Решение Сандерса прекратить участие в выборах фактически сделало его оппонента — Джо Байдена — главным кандидатом от Демократической партии, который будет соревноваться с Дональдом Трампом за президентское кресло.

До этого, Сандерс и Байден были главными претендентами от Демократической партии на участие в выборах. По состоянию на 8 апреля, Байдену удалось получить голоса 1217 делегатов, а Берни Сандерсу — 914. Всего кандидату необходимо получить поддержку 1991 делегата, чтобы быть выдвинутым от партии кандидатом в президенты США.

В начале избирательной кампании Сандерс добился ряда успехов, однако впоследствии, особенно в так называемый «супервторник» 3 марта, Байден вырвался вперед, победив на праймериз во Флориде, Иллинойсе и Аризоне. На фоне эпидемии коронавируса, претенденты на номинацию президента США не вели классическую кампанию — были отменены митинги и встречи с избирателями. В 2016 году Сандерс боролся за право стать кандидатом от Демократической партии, но проиграл Хиллари Клинтон.

После решения своего оппонента, Джо Байден выразил надежду, что теперь сторонники Снадерса проголосуют за него. «Обращаюсь к сторонникам Берни: я знаю, что мне нужно завоевать ваши голоса. Я знаю, что это может занять время. Но я хочу, чтобы вы знали, что я вижу вас, я слышу вас и понимаю всю сложность нынешней ситуации. Я надеюсь, что вы присоединитесь к нам», — заявил он. Сандерс, в свою очередь, пообещал поддержать Байдена на выборах для победы над республиканцем Дональдом Трампом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *