После хакерской атаки в приложении «Дия» перестали подтягиваться страховые полисы

В государственном приложении «Дия» перестали подтягиваться страховые полисы. Это связано с тем, что в пятницу произошла хакерская атака на информационные ресурсы Моторного транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ), в результате чего перестал работать реестр.

Об этом говорится в заявлении МТСБУ.

«Моторное (транспортное) страховое бюро сообщает, что 14.01.2022 года информационные ресурсы Бюро были подвергнуты масштабной хакерской атаке. Соответствующее заявление передано специальным государственным службам по борьбе с киберпреступностью для проведения расследования. Сейчас выполняются работы по возобновлению работы сервисов МТСБУ, которые планируется завершить в кратчайшие сроки», — говорится в сообщении.

В «Дие» заявили, что в связи с проведением технических работ некоторое время страховые полисы будут недоступны. Однако, проблема уже решается.

«Страховой полис в приложении отражается с сервиса МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро Украины). Однако там проводятся технические работы, поэтому документ некоторое время будет недоступным. Команда уже ищет решение этой ситуации, а мы вместе с вами ожидаем уведомления о стабильной работе сервиса. Так что сохраняем спокойствие, ваши данные в безопасности, ведь реестр работает – «Дия» подтягивает», — рассказали в комментарии РБК-Украина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.