Портнов грозит засудить Порошенко за слова о сливе материалов по морякам РФ, «ЕС» это заявление удалила

Экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов собирается судиться с экс-президентом Украины Петром Порошенко из-за утверждения последнего о том, что он якобы передал России материалы «дела моряков».

Об этом на своем Telegram-канале сообщил сам Портнов.

Напомним, бывший глава государства заявил: «Материалы «дела моряков», несмотря на тайну следствия, были переданы ГБР господину Портнову, который затем передал эту информацию Российской Федерации, а именно постоянному представителю РФ в ООН Василию Небензе».

По его информации, страна-агрессор использовала соответствующие данные во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке для атаки на позиции Украины. 

После этого Портнов сообщил, что начинает «комплекс учебно-воспитательных мероприятий, сопряженных с реинтеграцией фигуранта в политическое чучело» и пообещал через несколько дней опубликовать свой иск, в котором Порошенко будет представлен как ответчик по делу.

«Процесс для фигуранта будет немного унизительным, но открытым и публичным», — написал Портнов, уточнив, что все желающие смогут прийти на процесс и лично попросить у лидера партии «Европейская солидарность» доказательства передачи документов в Россию.

Реакцией на это обещание стало удаление заявления Порошенко с партийного сайта. Данное обстоятельство Портнова только позабавило.

«Сегодня ночью фигурант эту новость с сайта убрал, видимо придя к аналогичному со мной выводу, что могу надеть ее на голову. Но мы сделали скрин и конечно же идем в суд. Нельзя быть таким тупым, надо отвечать за свою легкомысленность», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *