Портников рассказал, когда Москва может пойти на «замораживание» конфликта в ОРДЛО

Сегодня в СМИ и во время политических ток-шоу активно обсуждается вопрос «замораживания» конфликта на востоке Украины, ведь выполнить условия Кремля, прописанные в «формуле Штайнмайера» практически нереально.

Публицист и журналист Виталий Портников в своей аналитической статье рассказал, в каком случае Москва может пойти на «замораживание» конфликта.

По словам Портникова, Россия пойдет на «замораживание» конфликта, когда будет уверена в том, что Украина постепенно возвращается в сферу влияния Кремля и не нужно больше применять армию для этого процесса. Для этого у власти должны оказаться ставленники Кремля, которые сегодня находятся в украинском парламенте. Речь идет о партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и Викторе Медведчуке, которого Путин может предложить премьер-министром Украины. После того, как Медчедчук возглавит украинское правительство Путин может пойти на «замораживание» конфликта, после чего предложит Медведчуку пойти на прямой контакт с марионетками Кремля в «ДНР» и «ЛНР».

Публицист отмечает, поскольку пока что такое развитие событий похоже на сюжет какого-то фантастического фильма, то Москва может пойти на то, чтобы «простимулировать» президента Зеленского новым вторжением, чтобы заставить главу украинского государства подписать мирное соглашение, но только не с Москвой, а с главарями «ЛДНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *