Порошенко срочно пожаловался послам нескольких стран ЕС на политические репрессии

Лидер фракции партии «Европейская Солидарность» (ПЕС), пятый Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами Балтийских и Скандинавских стран в Украине.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба политсилы.

Порошенко выразил благодарность за надежную поддержку Украины со стороны NB7, в том числе в контексте вызова пандемии коронавируса.

Стороны обменялись мнениями о ситуации в противодействии продолжающейся агрессии России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) против Украины.

Также Порошенко призвал партнеров к сохранению и усилению санкционного давления против России, дальнейшего укрепления единства и солидарности с Украиной для восстановления территориальной целостности нашего государства.

Собеседники отметили приближение третьей годовщины введения безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом и подчеркнули важность дальнейшего углубления интеграции Украины в Европейский Союз и НАТО.

Особое внимание Порошенко обратил на опасную тенденцию возвращения Украины к временам политически мотивированных преследований и торможения процесса реформ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *