Политолог объяснил, в чем главный смысл встречи тет-а-тет Зеленского с Путиным

Личная встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина в рамках «Нормандской встречи» не принесет никакого результата. Ее можно рассматривать только в комплексе, в контексте всех переговоров, которые состоятся 9 декабря в Париже. Об этом в комментарии InfoResist заявил политолог Владимир Фесенко.

«Это знакомство, попытка обоих – и Зеленского, и Путина – повлиять друг на друга, прощупать друг друга, насколько визави по переговорам готов идти на какие-то компромиссы. Именно в этом состоит главный смысл встречи», – объяснил Фесенко.

Также политолог добавил, что команда Зеленского готовится к встрече с Путиным на протяжении последних трех недель.

«Преимущество Зеленского в том, что он не боится рисковать. А риски этой встречи, конечно, есть. Путин – это Путин. Но если исходить из того, что некоторые депутаты считают Зеленского неподготовленным, тогда вообще надо отказаться от всех переговоров», – рассказал Владимир Фесенко.  

Напомним, ранее глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным и с «глазу на глаз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *