Победителя тендера на проектирование пешеходного моста через Владимирский спуск дисквалифицировали

12 октября тендерный комитет КП «Инженерный центр» отклонил предложение победителя тендера, ООО «АИММ-ГРУПП» за отсутствие письма-гарантии, сообщил Сергея Пасюта в Facebook.

Один из проектов-победителей конкурса на лучший проект моста в 2013 году

Речь идет о тендере на разработку проектной документации для пешеходно-велосипедного моста между Крещатым парком, Владимирской горкой. Ранее сообщалось, что его выиграло ООО «АИММ-ГРУПП». Стоимость работ должна была составить 2 миллиона 650 тысяч гривен – в течение торгов компания снизила цену на свои услуги из почти четырех миллионов гривен.

Но 12 октября на заседании тендерного комитета заказчик дисквалифицировал победителя через формальную причину – заявитель не предоставил письмо-гарантию о том, что в случае определения его победителем, он обязуется предоставить указанные документы в Приложении 1 к тендерной документации».

У другого участника торгов, ООО «Институт “Киевдормостпроект”» такое письмо в пакете документов есть, но предложение дороже на миллион гривен.

Напомним, что в 2013 году КГГА был проведен закрытый архитектурный блиц-конкурс на лучший проект для этого моста. Тогда было решено объединить идеи всех трех победителей, но проект реализован так и не был. Принимали участие архитектурные бюро из разных стран мира, в том числе Испании, Швейцарии и Соединенного Королевства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: