По делу о покушении на Шефира обыскали депутата-порошенковца

В Яремче вчера прошел обыск в помещении депутата Ивано-Франковского облсовета от «Европейской солидарности» Сергея Волошина.

Обыск состоялся по делу о покушении на Сергея Шефира, помощника президента Владимира Зеленского.

Следователи по особо важным делам (ОВД) Национальной полиции пришли с обыском и в дом родителей Волошина. Обыски проводились согласно определению Печерского суда столицы от 3 ноября, пишет Курс.

Сегодня Волошин вместе с однопартийцами провел пресс-конференцию, где рассказал, что вчера в его дом и дом родителей вошли около десятка следователей ОВД Нацполиции. Они объяснили, что в машину Шефира стреляли из оружия калибра 7.62. А у Волошина есть зарегистрированное охотничье ружье такого калибра.

Сергей Волошин утверждает, что во время покушения на Сергея Шефира в Киевской области не находился. Он сообщил, что еще в сентябре дал исчерпывающую информацию следователям, где был в день покушения на Шефира, когда пользовался оружием и т.д.

“Они на рассвете будят моих родителей, у мамы трясутся руки, отец волнуется… Является ли для этого основанием то, что я являюсь владельцем оружия калибра 7.62? В Украине таких есть десятки или сотни тысяч. Интересно мне, на территории Ивано-Франковской области еще у кого-то проводили обыски по таким основаниям”, – сказал Волошин.

В Европейской солидарности такие действия правоохранителей считают очередным проявлением давления и преследования оппозиции.

Как заявил председатель областной организации партии «Европейская солидарность», нардеп Владимир Вятрович, такими обысками власти, вероятно, пытаются отвлечь внимание общества от вагнергейта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *