Плохо дружить в «Фейсбуке» с Дмитрием Хохловым: тренер требует от компании 150 млн рублей за бесконечные «баны» знакомым

Тренер российского футбольного клуба «Ротор», бывший игрок сборной РФ Дмитрий Хохлов подал в суд на корпорацию «Фейсбук». Мужчина требует от компании 150 миллионов рублей за моральный вред. Дело в том, что друзей тренера социальная сеть «банит» при любом упоминании его фамилии.

«Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать «Фейсбук» и «Инстаграм». Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны», — рассказал Хохлов изданию «Октагон».

Иск поступил в Солнцевский районный суд Москвы. В заявлении помимо компенсации Хохлов требует разблокировать все упоминания своей фамилии в постах и комментариях.

«Октогон» напоминает, что администрация «Фейсбука» начала блокировку сообщений русскоязычных пользователей за употребление ими в постах слова «хохол» как оскорбительного для украинцев с 2015 года.

Ранее стало известно, что у «Фейсбука» есть специальный список привилегированных пользователей, которым можно нарушать правила соцсети, в который, по всей видимости, друзья тренера Хохлова не входят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *